Na cozinha, aromas se transformam em memórias, e cada prato conta uma história, pois assim é realizado o dia das mães. É um lugar onde os ingredientes se misturam não apenas para criar refeições deliciosas, mas para tecer laços de amor e conexão.
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As panelas borbulham com a promessa de um banquete digno da mulher que sempre cuidou de nós com tanto zelo. Então, neste Dia das Mães, que possamos lembrar que a verdadeira essência da cozinha vai além dos sabores e das texturas. É um lugar onde o amor se transforma em comida e onde cada refeição é um lembrete do poder transformador do cuidado maternal. Por isso, nesse dia especial, vou compartilhar 2 receitas que minha mãe mais aprecia.
- Rondelli com massa de lasanha
- 250 gramas massa fresca para lasanha
- 250 gramas de peito de peru defumado fatiado
- 250 gramas de muçarela fatiada
- 1 litro creme de leite fresco
- 250 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 limões sicilianos (usaremos as raspas e o suco)
Coloque o creme de leite em uma panela em fogo médio para alto. Assim que estiver perto de ferver, acrescente 200 gramas de queijo parmesão e abaixe o fogo. Misture até que todo o queijo derreta no creme e vire um molho homogêneo. Reserve as 50 gramas restantes para gratinar o Rondelli no final. Quando o molho estiver espesso, com o queijo completamente derretido, desligue o fogo e adicione o suco dos dois limões e as raspas do mesmo.
Risoto de camarão
- 300 gramas de camarões limpos
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 fio de azeite para cozinhar o arroz
- Meia cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 mililitros de vinho branco seco
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tomate em cubos
- Manjericão fresco a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve. Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue. Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture. Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente. Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo. Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
Que possamos celebrar não apenas com banquetes exuberantes, mas com o reconhecimento sincero da importância das mães em nossas vidas.