BENITÃO

São José perde a invencibilidade e liderança na A-2

Agora, restam mais duas rodadas para o final da primeira fase da Série A-2 do Campeonato Paulista

Por Marcos Eduardo Carvalho | 06/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
São José dos Campos

Reprodução YouTube Camisa 21

Lance de Velo Clube x São José

O São José conheceu sua primeira derrota na temporada ao levar 2 a 1 do Velo Clube na noite desta quarta-feira (6), no estádio Benitão, em Rio Claro. Esse duelo valeu pela 13ª rodada da primeira fase da Série A-2 do Campeonato Paulista.

A Águia do Vale, sob comando do técnico Ricardo Costa, perde a invencibilidade, depois de 12 jogos, e ainda perde a liderança para o São Bento, que venceu e foi a 28 pontos, derrubando a Águia para o segundo lugar.

Já o Velo Clube foi a 21 pontos, em quinto lugar, também com a classificação bem encaminhada.

Próximos jogos

No sábado (9), o São José recebe a Ferroviária, a partir das 19h30, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. E será a penúltima rodada da primeira fase.

Por sua vez, o Velo joga no domingo (10), quando visita o Primavera, a partir das 10h, no estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba.

Como foi o jogo

Em campo, o São José começou melhor, com mais posse de bola e dominando as ações. Aos 6min, teve a primeira boa chance, com João Gabriel, que arriscou de longe e o goleiro fez a defesa.

Porém, na primeira chegada ofensiva, o Velo Clube já abriu o placar, aos 18min. No lance, Lucas Nunes recebeu na grande área, limpou e bateu de pé esquerdo: 1 a 0.

Então, a Águia sentiu muito o gol e, aos 23min, quase levou o segundo. Em finalização de Norton pela direita, ele mandou forte, cruzado, e Ariel fez uma defesa espetacular.

Mas, no lance seguinte, o Velo Clube marcou o segundo gol, com Mizael. Ele mandou uma bomba, de fora da área, a bola fez curva e entrou no canto: 2 a 0.

Isso fez o São José acordar e a entrar no jogo. Aos 31min, acertou o travessão, em chute perigoso. Foi a melhor chance até então para os joseenses.

Aos 42min, Nicolas cobrou falta rasteira, com perigo, na entrada da área, e o goleiro desviou para escanteio, com perigo. Mas, foi para o intervalo em desvantagem.

Segundo tempo

Na etapa final, o São José voltou totalmente ofensivo, com o time avançado e tentando pressionar nos primeiros minutos. Aos 13min, Lázaro acertou o travessão, dentro da pequena área, em lance de muito perigo.

Mas, foi perdendo fôlego e não conseguia mais criar tantas chances. Isso até aos 36min, quando o atacante Luan Santos recebeu na entrada da área e mandou no canto, um golaço: 2 a 1. Foi o primeiro dele com a camisa da Águia, logo em sua estreia pela equipe. Mas, não conseguiu o empate.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp