Para um jornal sair, seja online ou impresso, existem muitas pessoas e processos envolvidos, não é algo tão simples, requer muita gente e muita dedicação. Porém, por vezes, não sabemos todos os dons que esses amigos têm, e para a minha grata surpresa, encontrei entre nós um quase “chef” o Marcos Eduardo Carvalho, editor do jornal.
Ele postou em um dos seus projetos paralelos uma receita de cair o queixo e obviamente estou roubando ela para replicar aqui, um bolo de chocolate com amora. Mas não farei aquela piada da minha infância na qual você também deve se lembrar: “Você gosta de amora?”.... Vou deixar a resposta com você, meu amigo leitor.
Vale lembrar que -- acreditem -- ele não sabe cozinhar. Mas, aprendeu um jeito jornalístico de interpretar as receitas e escrever sobre o assunto, de forma leve e clara.
Vamos para a receita e aproveita para seguir ele e seu projeto.
Bolo de chocolate: 1 embalagem
Recheio
Leite: 1 xícara de chá
Leite condensado: 1 xícara de chá
Amoras frescas: 2 xícaras de chá
Amido de milho: 2 colheres de sopa
Cobertura
1 xícara de chá de Amoras maduras:
Açúcar: meia xícara de chá
Água: meia xícara de chá
Como fazer passo a passo
Agora, vamos mostrar como fazer o bolo de chocolate com amora da melhor maneira. Primeiramente, pegue o bolo da embalagem e faça como manda a instrução. Mas, há também a possibilidade de preparar a própria massa do bolo, o que iria demorar bem mais. Depois, comece a fazer o recheio, misturando o amido com o leite. No caso, esse leite tem que estar ainda frio. Em seguida, pegue o leite condensado e coloque no fogo, onde vai ficar até deixar grosso. Além disso, comece a colocar as amoras frescas, de forma gradativa. Após esse procedimento, pegue os ingredientes da cobertura e coloque também ao fogo. Neste caso, vai engrossar até virar uma geleia. Por fim, vai terminar esse procedimento e colocar no recheio e, também, por fora do bolo. No final, vai pegar algumas frutas, colocar por cima e finalizar o seu bolo de chocolate com amora.
Gostou? Eu literalmente babei nessa receita e obviamente vou fazer.
Instagram: @marcoszapata1978
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