ANDRÉ AQUINO

Cozinha no Natal: uma época tão esperada

Nossa região está recheada de bons lugares para comida pronta ou ingredientes

Por André Aquino | 23/12/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha

Pixabay

Comida de Natal
Comida de Natal

Sempre acreditei que a cozinha é o lugar mais quente da casa, pois ali ocorrem encontros da família, dos amigos, momentos de boa conversa, de assuntos sérios, boas risadas, ou apenas um instante de cumplicidade. O fogo, desde o seu primórdio, tem a capacidade de unir as pessoas; a chama que esquenta e nos dá vida. 

E, chegamos nessa época tão esperada, na qual crianças esperam seus presentes, as velas são acessas, as mesas bem arrumadas, e o anfitrião do dia 25 está sempre presente. 

E, por falar em fim de ano, nossa região está recheada de bons lugares para comprar uma comida pronta ou ingredientes para serem preparados em casa. Existem pessoas que preferem ir a um dos diversos restaurantes que vão servir o seu melhor nesse período. Por exemplo, o Restaurante da Luciana em Guaratinguetá, que preparou um cardápio exclusivo de Natal e Ano Novo, com picanha de cordeiro, leitão à pururuca e o clássico tender com abacaxi e laranja. Sem dúvida, não dá para esperar menos do que isso da Luciana. 

Em São José dos Campos, temos o “Mezzo Bar e Restaurante”, com uma ótima pedida: o arroz de bacalhau. Inclusive, compartilharam uma de suas receitas com a gente. Confere aí!

 Torço para que seu Natal tenha sido incrível. Um bom dia e bom apetite!

Mezzo

Um dos pratos queridinhos do recém inaugurado Mezzo Bar e Restaurante é o Arroz de Bacalhau - uma ótima pedida para a ceia de Natal ou Ano novo.  Arroz de bacalhau Mezzo é a cara do verão e harmoniza perfeitamente com vinho branco.

O Mezzo Bar e Restaurante compartilhou aqui o modo de preparo e a receita secreta desta delícia de prato. Que tal preparar em seus festejos de natal?

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.

Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.

Amasse os dentes de alho.

Faça um pequeno buquê de ervas frescas.

Lave o arroz

Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.

Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.

Misture lentamente por uns 10 minutos.

Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.

Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.

Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

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