ANDRÉ AQUINO

Aproveitando o Litoral Norte e uma boa gastronomia

Se você estiver por Caraguá, eu já recomendaria o 'Mar&Terra', com a bela Praia do Massaguaçu, e certamente, comeria o Camarão Rosa, ou provaria o mignon grelhado com catupiry

Por André Aquino | 21/10/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Chef de cozinha

Sou suspeito para falar, pois gosto muito do nosso litoral norte, com cidades como Caraguatatuba, Ubatuba, Ilhabela e São Sebastião. Não somente pelas belas praias, mas por toda gastronomia que envolve estas cidades.

Se você estiver por Caraguá, eu já recomendaria o 'Mar&Terra', com a bela Praia do Massaguaçu, e certamente, comeria o Camarão Rosa, ou provaria o mignon grelhado com catupiry.  Mas, se quiser um pouco mais de “glamour”, conheça o 'Restaurante Ostra e Ouriço', com bom atendimento, decoração rústica e som ambiente de boa qualidade. Comandado pelo Chef André Mariano, tem uma gastronomia internacional especializada em frutos do mar.

Se for para São Sebastião, e quiser pisar na areia e provar um delicioso prato, vá ao 'Badauê Maresias', que conta com uma arquitetura diferenciada, em um ambiente descontraído, além de oferecre uma muqueca de camarão deliciosa. Ainda nesta linda cidade, conheça o 'Restaurante Manacá', que desde 1988 oferece uma boa cozinha de mar e um ótimo serviço. Construído sobre palafitas para preservar a natureza que o acolhe, o Manacá é uma ilha de frescor e delicadeza, a 200 metros do mar.

'Taioba Gastronomia' é outro clássico, comandado pelo Chef Eudes Assis, que oferece uma verdadeira gastronomia caiçara. Recomendo o bobó de camarão, frutos do mar à provençal e lula a vinagrete.

Quer mais cozinha caiçara, agora em Ubatuba? Conheça o 'Restaurante Raízes', com boa música e uma vista privilegiada para a orla do Itaguá, e prove o Polvo à Provençal.

 Vai à praia? Envie sua sugestão... e também pode convidar que iremos (risos).

 Bom final de semana e bom apetite.

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