ANDRÉ AQUINO

Novos pratos para a Primavera

Por André Aquino | 07/10/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha

Receitas atemporais com um toque de culinária contemporânea com inspiração na gastronomia italiana são a nova aposta do Clemenza Restaurante para a temporada da primavera. O restaurante, localizado na concorrida Barão do Rio Branco, apresenta uma leva de novidades no cardápio, com pratos leves que aproveitam ingredientes da estação das flores.

O recém-lançado cardápio de primavera é assinado pelo chef Marcelo Pasqualini já conhecido por criar cardápios autorais com uma vertente moderna e produtos sazonais de cada estação. “Para a temporada que se inicia, temos receitas inéditas com alcachofras, e muitas opções de entradas como um carpaccio de beterraba com queijo borsin, por exemplo, super refrescante. Além disso, oferecemos pratos supervalorizados e admirados pelos consumidores”, conta Marcelo.

Um dos destaques do menu é a Cotoletta di Maiale que acompanha salada de rúcula. O Peixe Grigliato com ovas de peixe voador e o clássico Orecchiette com linguiça artesanal e brócolis também estão entre as opções de pratos principais do novo cardápio.

Diversas entradas

Além dos pratos principais, novas opções de entradas refrescantes brilham no novo cardápio. Destaque para a Pasta de Carciofi – um creme de alcachofra acompanhado por pães artesanais, Pan Tomaca – o famoso pão com tomate que ganhou nova versão com mozzarela de búfula, Carpaccio de beterraba com queijo borsin – beterrabas super finas com queijo de cabra, Tagliere della casa – com queijos e embutidos e um queridinho da casa, atum fresco com togarashi e molho da casa finalizado com ovas de alga.

“No Clemenza apostamos em produtos frescos e, por isso, nosso cardápio muda a cada temporada, para que possamos oferecer para nossos clientes os melhores pratos e experiência única em cada garfada”, salienta o chef.

E, claro, não poderia faltar a sobremesa, o restaurante elaborou uma Choux Cream uma sobremesa típica francesa, que ganhou um novo recheio pelas mãos do chef Pasqualini. “Apostamos numa Choux Cream mais refrescantes com creme de choux e amoras. Deliciosa para ser acompanhada com um vinho branco nos dias mais quentes”, explica o chef.

O restaurante Clemenza está localizado na avenida Barão do Rio Branco, 140, no Jardim Esplanada 2, em São José dos Campos. O restaurante funciona de terça e quarta das 18h30 às 0h; quinta a sábado das 12h às 16 e das 18h30 às 0h; aos domingos das 12h às 16h. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone (12) 99603-7247.

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