IDEIAS

Bolo Pé de Moleque para Festa Junina

Por Grazy e Dani Duarte | 19/06/2023 | Tempo de leitura: 1 min

Grazy e Dani Duarte

Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
 
 
Bolo Pé de Moleque 
 
Ingredientes do bolo:
 
- 3 ovos
- 180g de açúcar 
- 240ml de água morna
- 180ml de óleo 
- 100g de leite em pó 
- 350g de farinha de trigo 
- 3 paçocas
- 50 g de amendoim torrado triturado
- 18g de fermento em pó 
 
Modo de preparo: 
 
1. Em um bowl coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar claro.
 
2. Adicione a água, o óleo e o leite em pó e misture bem.
 
3. Junte a farinha, as paçocas, o amendoim e o fermento e misture até ficar homogêneo.
 
4. Coloque na forma untada e leve para assar a 160 graus. Faça o teste do palito para saber quando estará pronto.
 
Receita do caramelo:
 
- 360g de açúcar
- 80g de manteiga
- 260g de creme de leite
- 130g de amendoim torrado
 
Modo de preparo:
 
1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe dissolver até obter uma calda de cor âmbar (caramelo).
 
2. Junte a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e mexa até estar tudo bem homogêneo. 
 
3. Por último coloque o amendoim e deixe ferver por uns 2 minutos. Espere estar morno para colocar sobre o bolo.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.