Bolo Pé de Moleque
Ingredientes do bolo:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 240ml de água morna
- 180ml de óleo
- 100g de leite em pó
- 350g de farinha de trigo
- 3 paçocas
- 50 g de amendoim torrado triturado
- 18g de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em um bowl coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar claro.
2. Adicione a água, o óleo e o leite em pó e misture bem.
3. Junte a farinha, as paçocas, o amendoim e o fermento e misture até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma untada e leve para assar a 160 graus. Faça o teste do palito para saber quando estará pronto.
Receita do caramelo:
- 360g de açúcar
- 80g de manteiga
- 260g de creme de leite
- 130g de amendoim torrado
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe dissolver até obter uma calda de cor âmbar (caramelo).
2. Junte a manteiga e mexa bem, acrescente o creme de leite e mexa até estar tudo bem homogêneo.
3. Por último coloque o amendoim e deixe ferver por uns 2 minutos. Espere estar morno para colocar sobre o bolo.