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ANDRÉ AQUINO
ANDRÉ AQUINO
Uma longa história
Uma longa história
Por André Aquino | 17/03/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha
OVALE
Por André Aquino
Chef de cozinha
17/03/2023 - Tempo de leitura: 2 min
OVALE

Para falar sobre massa, é preciso voltar uns 30 mil anos na história, na Europa, onde foram encontrados resquícios de amido, e eram produzidos pães achatados de forma primitiva. Cerca de 14.500 anos atrás, já começava a aparecer, na região da Jordânia, o pão como conhecemos. História não falta quando falamos sobre este alimento tão importante em nossa cultura. A respeito da fermentação natural, é difícil dar uma data exata, mas sabemos que no Egito esses pães já faziam muito sucesso.
Ao longo do tempo, muitas formas surgiram desta mistura de farinha e água, até chegarmos na famosa Pizza, tão amada, que é um dos produtos mais consumidos no mundo. Em Nápoles, por volta de 1600, os italianos acrescentaram um ingrediente, o tomate, criando uma receita barata, que era comercializada por ambulantes que tinham como objetivo saciar a fome. Em meados do século 19, a pizza começa a conquistar o mundo, e surge o primeiro pizzaiolo, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Humberto I e da sua esposa Margarida, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana.
Ainda bem que a pizza chegou até o Brasil, e chegou também em São José dos Campos. E, em São José, temos o Alexandre Xavier, um grande “mestre cuca”, fera na criação de pizzas com fermentação natural.
O cardápio é incrível, e já recomendo para você a pizza"São José". Mas, por quê? Porque tem bacon, lógico! Esta pizza vem com molho pesto, bacon, tomate cereja, muçarela de búfala e basilicão. Prove também a "Santo Antônio" (Muçarela de búfala, pesto, aspargos e salmão defumado) ou ainda a "Corações de Alcachofra" (Molho de tomate, muçarela de búfala, prosciutto, corações de alcachofra). Opções não faltam para você se deliciar.
Você pode provar essas maravilhas de terça à domingo, das 18hs às 23hs, na Praça Pedro Americo, 28 - Jardim Maringá, São José dos Campos/SP. Aproveite para acompanhar o Chef no instagram @alexandre_xavier_pizza.
Para falar sobre massa, é preciso voltar uns 30 mil anos na história, na Europa, onde foram encontrados resquícios de amido, e eram produzidos pães achatados de forma primitiva. Cerca de 14.500 anos atrás, já começava a aparecer, na região da Jordânia, o pão como conhecemos. História não falta quando falamos sobre este alimento tão importante em nossa cultura. A respeito da fermentação natural, é difícil dar uma data exata, mas sabemos que no Egito esses pães já faziam muito sucesso.
Ao longo do tempo, muitas formas surgiram desta mistura de farinha e água, até chegarmos na famosa Pizza, tão amada, que é um dos produtos mais consumidos no mundo. Em Nápoles, por volta de 1600, os italianos acrescentaram um ingrediente, o tomate, criando uma receita barata, que era comercializada por ambulantes que tinham como objetivo saciar a fome. Em meados do século 19, a pizza começa a conquistar o mundo, e surge o primeiro pizzaiolo, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Humberto I e da sua esposa Margarida, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana.
Ainda bem que a pizza chegou até o Brasil, e chegou também em São José dos Campos. E, em São José, temos o Alexandre Xavier, um grande “mestre cuca”, fera na criação de pizzas com fermentação natural.
O cardápio é incrível, e já recomendo para você a pizza"São José". Mas, por quê? Porque tem bacon, lógico! Esta pizza vem com molho pesto, bacon, tomate cereja, muçarela de búfala e basilicão. Prove também a "Santo Antônio" (Muçarela de búfala, pesto, aspargos e salmão defumado) ou ainda a "Corações de Alcachofra" (Molho de tomate, muçarela de búfala, prosciutto, corações de alcachofra). Opções não faltam para você se deliciar.
Você pode provar essas maravilhas de terça à domingo, das 18hs às 23hs, na Praça Pedro Americo, 28 - Jardim Maringá, São José dos Campos/SP. Aproveite para acompanhar o Chef no instagram @alexandre_xavier_pizza.
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