ANDRÉ AQUINO

Vamos começar com uma canção italiana

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
OVALE
Divulgação
Vamos começar com uma canção italiana
Vamos começar com uma canção italiana

Jammo, jammo, 'ncoppa jammo ja',

jammo, jammo, 'ncoppa jammo ja'.

Funiculí - funiculá, funiculí - funiculá,

'ncoppa jammo ja', funiculí – funiculá

Como não amar essa música escrita pelo jornalista, poeta e cantor italiano Giuseppe 'Peppino' Turco e musicada por Luigi Denza, em 1880, e que foi eternizada pela voz do grande tenor Luciano Pavarotti? No embalo desta canção, vamos falar sobre um dos restaurantes mais tradicionais e incríveis de Campinas, a “Cantina Fellini”.

Interessante comentar sobre a avaliação feita pelos clientes no Google, com nota quase 5, ou seja, realmente considerado um do melhores. Caso tenha curiosidade, os comentários são dos mais diversos, como:

“Com cardápio variado e opções vegetarianas e veganas”. “Diversas opções e ambiente muito aconchegante”. “Tivemos uma ótima noite. Local típico de uma cantina. Atendimento super gentil. Variedade de vinhos e culinária”. “Fui muito bem atendido. O local é bastante agradável. A comida é excelente”. Esses são alguns dos comentários, demonstrando esta boa experiência gastronômica, em uma típica cantina italiana.

A cantina, que nasceu em 1988, traz na inspiração o nome do grande cineasta italiano Federico Fellini, muito conhecido pelo seu estilo único, que misturava fantasia com imagens barrocas, reconhecidamente um dos mais influentes de todos os tempos. Acredito que não tinha nome melhor para se inspirar.

Como a própria cantina descreve, a arquitetura e decoração ficaram por conta do arquiteto Rodrigo Rodrigues que, com maestria e sensibilidade, criou um conjunto harmonioso que expressa a mesma magia da obra do mestre Fellini. Nas paredes brancas, objetos antigos, alguns quadros e pôsteres que, com o tempo, se alinharam a fotos e assinaturas de famosos que por lá passaram – Ray Connif, Chico Buarque, Ziraldo, Marília Pêra e tantos outros. E, realmente, a decoração é apaixonante.

 Mas, vamos ao que interessa: os pratos. Como sugestão para entrada temos Lula alla “Fellini”, Carpaccio ou Bruschetta tomate seco, manjerica?o e mozzarela de bu?fala. Para o prato principal, você pode escolher entre as massas Papardelli, Linguini, Fettuccine, Capellini, Tagliatelle, Spaghetti, Garganelli ou Rigatoni , com diversas variedades de molhos. Além disso, existem várias opções de Lasagne, Ravioli e Cannelloni. Se você já está se sentindo perdido com o que pedir, fique tranquilo, vou deixar você ainda mais perdido, porque tem massas com peixes e frutos do mar, massas com carnes ou ave, ou ainda os risotos.  Tudo realmente extremamente saboroso. 

 Av. Cel. Silva Telles, 514 - Cambuí, Campinas  Contato: (19) 3252-0845. Bom final de semana e bom apetite.

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