AQUINO

Gastronomia é Italiana. Único é Gastronomia

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
OVALE
Instagram
Gastronomia é Italiana. Único é Gastronomia
Gastronomia é Italiana. Único é Gastronomia

Falar da gastronomia italiana é falar de história, sensações e experiências únicas, pois ao longo do tempo muito foi desenvolvido. Com a descoberta do “Novo Mundo”, esta gastronomia também se transformou, com a introdução de ingredientes importantes como o tomate, batata, milho e pimentão. Ela é tão rica que é a mais conhecida em todo o mundo, com suas massas, pizzas e os incríveis vinhos. E, o estilo de vida e a cultura Italiana retratam muito os seus pratos, afinal, como não lembrar do Coliseu de Roma, da Torre de Pisa (por aqui até brincamos com “Torre de Pizza”), o design, o estilo de vida, música, poesia e tantas outras coisas. Além de tudo, a Itália também pode ser considerada como o berço da civilização ocidental. Aqui no Brasil, ganhou grande relevância com a imigração, por volta de 1870. Só para se ter uma ideia, entre 1884 e 1959, segundo o Censo, recebemos mais de um milhão e meio de italianos. Existe até uma bela canção: "América América, lá se vive que é uma maravilha, vamos ao Brasil com toda a família. América América se ouve cantar, vamos ao Brasil”.

Com toda essa riqueza histórica única, podemos dizer que, de certa forma, todo brasileiro tem um pouquinho de italiano dentro de si, afinal, quem não é apaixonado por uma boa pizza? Ou quem não gosta de um polpetone, um delicioso ravioli, lasagna ou Risotto? 

Com toda essa força, nasce em Campinas o “Restaurante Único”, comandado pelo Chef Jurandir Meirelles, que veio da Bahia e passou por grandes restaurantes como Fasano. “Restaurante Único” tem muitos pratos saborosos e contemporâneos, representando a verdadeira gastronomia Ítalo-Brasileira em Campinas. Basta olhar as notas no Tripadvisor ou no Google, todas altas e com diversos comentários elogiando, como por exemplo: “Tudo muito bom! Comida, atendimento e decoração!!! O chefe é excepcional!!! Boa variedade de pratos!!!”. Outro internauta comenta: “O Restaurante é lindo ! Pensaram em cada detalhe. A comida é para comer de joelhos, de tão boa”.

Quer conhecer alguns pratos “únicos” feitos pelas mãos do Chef Jurandir? Vamos a algumas opções: Taglio di manzo al pepe verde (corte especial de ancho ao molho de pimenta-verde, acompanhado com nhoque ao creme de tartufo crocante); Ravioli al brie con pera e prosciutto;   Costeleta suína assada ao forno à lenha com mostarda de frutas e parpadelle. E, para fechar o jantar, uma sobremesa incrível: Mil folhas, mascarpone e morangos.

Acompanhe o Restaurante e o Chef nas redes sociais:  Insta Único: @unicorestaurante Insta Chef: @meirellesjurandir Endereço: Rua Coronel Quirino, 1722 – Cambuí Campinas - SP  Telefone: (19) 3255-4828

Comentários

Comentários