Desta vez nós da Agradável cozinha vamos te levar a uma viagem diferente, uma viagem à tradição, ao aconchego, ao que verdadeiramente importa.
Estamos falando dos bons momentos em família, todos em volta de uma mesa recheada de guloseimas e, principalmente, de muitas rabanadas quentinhas!
A rabanada é tradição no Natal não só aqui no Brasil, mas também em vários outros lugares no mundo com diferentes nomes em cada um deles: fatias douradas em Portugal, Eggy bread na Inglaterra, French toast nos Estados Unidos e Pain perdu na França. Na verdade o nome não interessa muito, o importante mesmo é que tenha rabanada, e daquela caprichada, em todo Natal!!
Por isso, queremos dividir com vocês a nossa receita de rabanada, a que fazemos na nossa família há muito tempo e que faz o nosso Natal muito mais gostoso.
Rabanada
Ingredientes:
- 1 pão para rabanada ou 1 baguete
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- açúcar e canela a gosto para passar as rabanadas
- doce de leite para rechear as rabanadas (pode ser brigadeiro, Nutella)
- óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura e reserve.
2. Em um bowl coloque os ovos e bata ligeiramente com um fuet, acrescente o leite e o leite condensado e bata mais.
3. Mergulhe as fatias de pão no creme batido, deixando por alguns minutinhos para que ele penetre no pão, escorra um pouco e frite em óleo quente.
4. Escorra as rabanadas em papel toalha e depois passe no açúcar com canela.
5. Para as rabanadas recheadas, corte fatias de pão com aproximadamente 2 dedos de espessura, depois corte as fatias ao meio sem separá-las. Recheie com uma colher de doce de leite, feche bem, mergulhe no leite batido e depois frite. Passe no açúcar com canela.