ANDRÉ AQUINO

Théo Medeiros Bistrô: França e Brasil no seu prato

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 1 min
Divulgação
Théo Medeiros Bistrô: França e Brasil no seu prato
Théo Medeiros Bistrô: França e Brasil no seu prato

Qual o conceito de um bistrô? O bistrô, geralmente, é um ambiente menor e mais aconchegante, com pratos de alta gastronomia e uma brasserie. Existe uma curiosidade, pois esses primeiros espaços nasceram pelas mãos de mulheres, que abriam o seu negócio na própria casa para complementar a renda familiar. Nasceu assim, na França, o termo bistrô, com aquele ar de comida caseira.

Hoje, vou falar do Théo Medeiros Bistrô, que traz uma alta gastronomia de uma forma acessível, com o principal da sua essência - aquele sabor de comida caseira. 

Desde 1986, em sua trajetória por aqui, conquistou o público campineiro, bem como os críticos que já o haviam consagrado como melhor chef. Em junho de 2009, iniciou seu quarto voo solo, com o restaurante instalado no Cambuí (bairro nobre de Campinas), trazendo para a cidade a mesma proposta já aceita pelos clientes de outrora. Chef Théo tinha como ideia para esta nova casa uma culinária de inspiração internacional, mesclada à brasileira. E, nesse ambiente intimista, tive que conhecer alguns dos pratos. 

Algumas ótimas opções: o clássico Filet poivre com fettuccine, que é considerado originário da Normandia (França); Risoto de osso bucco, que traz um sabor único.  E, o que falar do Mignon ia molho gorgonzola, polenta e ragout de cogumelos? Ah, meu amigo, você não faz ideia do que é isso. E, se quiser beber algo enquanto prova os incríveis pratos, poderá escolher entre os bons vinhos ou deliciosos drinks. 

Se eu vou voltar? Não vejo a hora! Anote o endereço: Rua Sampaio Ferraz, 175 - Cambuí – Campinas. Telefones: (19) 3255-4333 - (19) 99922-7871

Além disso, acompanhe no instagram @chef.theo.medeiros

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