ANDRÉ AQUINO

Tudo sobre cogumelos

Muito versáteis na cozinha, meu amigo chef Rafael Ferro, proprietário da escola Chef Gourmet em Taubaté, ensina também como armazenar e higienizar.

Por André Aquino | 22/10/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha

Divulgação

A culinária tem muitas diversidades
A culinária tem muitas diversidades

Muito versáteis na cozinha, meu amigo chef Rafael Ferro, proprietário da escola Chef Gourmet em Taubaté, ensina também como armazenar e higienizar.

Os cogumelos são fungos e pertencem a um reino próprio, separado de plantas e animais, o Reino Fungi. Estes fungos possuem formas bem características, além de variar sendo comestíveis, alucinógenos e venenosos, por isso, é importante que seja adquirido em estabelecimentos, feiras, mercados ou hortifrutis, e não colhidos deliberadamente.

Armazenamento
Devido ao alto teor de água que os cogumelos têm, eles devem ser armazenados na geladeira para permanecerem frescos por mais tempo. O ideal é que o cogumelo seja colocado em um saco de papel, que absorve a umidade que sai do cogumelo. Outra opção é colocar em um pote fechado envolto em papel toalha. Caso prefira embrulhar em plástico, faça alguns furos no plástico antes de colocar na geladeira, para que a água que sai do alimento possa se escoar.

Higienização
Para preservar melhor suas características, os cogumelos devem ser limpos logo antes do uso. Não é aconselhável lavar com antecedência. Os cogumelos frescos são muito porosos, assim evite lavar em água corrente, ou colocar de molho em água, para não absorverem mais água. A melhor forma de limpar cogumelos é com uma escovinha macia, ou pedaço de papel-toalha ligeiramente úmido.

CORTES SUÍNOS PREMIUM CONQUISTAM ESPAÇO NO DESTINATION GASTRONOMIA
Durante o festival Destination Gastronomia, que começou no dia sete e até esse domingo, no Parque Vicentina Aranha, a chef Flávia Brunelli, fundadora da Del Veneto, apresentará pratos que terão como destaque cortes suínos.

Além da feira gastronômica com mais de 20 estandes de restaurantes, o festival contará com agenda recheada de atividades, que incluem bate-papo com o navegador Amyr klink, aulas-show, roda de conversa e apresentações musicais.

RISOTOS COM FLORES EM CAMPOS DO JORDÃO
Meu amigo só pode dizer o seguinte: “Tudo incrivelmente delicioso”. A Risoteria Villa Lobos de Campos do Jordão/SP lançou o Festival da Primavera com novos sabores que são a cara da estação: flores comestíveis que chegaram dando um colorido todo especial aos pratos. A novidade é exclusiva para as quartas-feiras, dia que acontece a deliciosa “Desgustação de Risotos” na casa. Custa R$ 98,00 por pessoa e o cardápio está disponível no site www.vlobos.com.br.

EXPERIÊNCIA ENOGASTRONÔMICA REÚNE AMANTES DO VINHO NO HOTEL QUEBRA-NOZ EM CAMPOS DO JORDÃO
Vamos continuar em Campos! Aproveite para anotar na sua agenda. Promovido em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers, evento acontece no final de semana dos dias 18 e 19 de novembro em Campos do Jordão. A programação inclui aulas temáticas ministradas por renomados especialistas.  Programação completa, no site do hotel: www.quebranoz.com.br.

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