ANDRÉ AQUINO

Gastronomia em Campinas: Temos muito a conversar

Por André Aquino | 01/10/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de Cozinha

Divulgação

Nadja Haddad
Nadja Haddad

Meu amigo, teremos muito para conversar sobre gastronomia em Campinas e região, afinal, é uma região muito rica em todos os aspectos alimentares, com diversos restaurantes, bares, chefs e confeiteiros. E, para começar, resolvemos bater um papo com Nadja Haddad, jornalista e apresentadora do BakeOff Brasil do SBT. Morando pela região, tem sempre o hábito de frequentar várias cidades e desfrutar dos incríveis pratos, que logo falaremos por aqui.

Como você vê a gastronomia hoje? 

Eu vejo hoje a gastronomia como um setor muito mais valorizado e muito mais visto, grandes pessoas do ramo conseguiram uma projeção muito interessante e positiva, ao ponto de trazer à tona alguns talentos escondidos, adormecidos para área, e consequentemente se especializam mais, buscando conhecimento. Além disso, para que outras pessoas entendessem sua aptidão e investissem como profissão. Antes, ouvíamos muito falar em cozinha, hoje já ouvimos falar em gastronomia, indo além de comer bem. Então, eu vejo a gastronomia hoje como uma ciência que conquista cada vez mais adeptos.

Qual a importância do BakeOff Brasil? 

Eu vejo como um programa que conseguiu valorizar e dar um foco na alta confeitaria.  Fazer também uma leitura de grandes clássicos de uma maneira afetiva, mais tangível para o público. Eu vejo o BakeOff como um berço, um celeiro de grandes talentos, afinal, muitas pessoas são apaixonadas por confeitaria, participam do programa e se formam no programa, aprendendo novas técnicas, que antes talvez não tivessem acesso. Considero um programa que potencializa a confeitaria e coloca um grande holofote, colocando pessoas no mercado, com muita ousadia, criatividade e domínio de técnicas.

Existe algum restaurante predileto na região de Campinas? 

Tem muitos restaurantes que gosto na região e ainda tem muitos para explorar, pois já sei de alguns que gostaria de ir visitar.

Que mensagem deixa para os confeiteiros e chefs de cozinha? 

Que sempre proporcionem experiência para as pessoas que vão degustar os seus pratos, sejam pratos da cozinha quente ou na confeitaria. Façam com amor, tempero, com o desejo de arrancar o sorriso de uma pessoa, através dessas experiências. Se nutrir e se alimentar vai muito além. Eu, por exemplo, gosto de viver experiências através do que eu consumo. E, arrancar o sorriso de alguém que come algo preparado por nós é muito bom, muito prazeroso. Esse é o recado, tempere com o amor mais genuíno, deixe o ego e vaidade de lado. Nutrir alguém, fazer o carinho no estômago de alguém, é um ato muito nobre.

Aproveite para acompanhar a Nadja no instagram @nadjahaddad

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Um bom final de semana e bom apetite.

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