André Aquino

Caçapava faz sucesso com os queijos artesanais

Por André Aquino, chef de cozinha | 15/09/2022 | Tempo de leitura: 3 min

Caçapava faz sucesso com os queijos artesanais
Caçapava faz sucesso com os queijos artesanais

Serrinha Silvania e Ricota Silvania foram escolhidos para compor receitas exclusivas de três restaurantes da capital. A 2ª Edição do Mundial de Queijos do Brasil é um festival gastronômico que visa promover e incentivar o consumo de queijos artesanais do país, e vai até dia 25 de setembro. 

A mestre queijeira Camila Almeida, da fazenda Estância Silvania, que produz queijos de Gir Leiteiro a partir de leite A2, teve dois queijos de seu catálogo escolhidos por três restaurantes, o Carlos Pizza, Los Dos Taqueria e Mesa III Rotisseria. “Hoje em dia, se alimentar através da culinária artesanal e valorizar esse tipo de produto pode ser um trunfo para o menu dos restaurantes. As pessoas querem consumir comida com procedência, que seja fresca, que tenha sabor e lógico, que tenha uma história por trás do preparo”, comenta a queijeira. 

Os queijos 

Serrinha Silvania foi o primeiro queijo a ser desenvolvido na Estância Silvania, fazenda de Gir Leiteiro P.O. localizada em Caçapava, interior de São Paulo. O nome é em homenagem a Serra da Mantiqueira, já que a fazenda está ao pé da serra. Um queijo de massa prensada, não cozida e com 30 dias de maturação. 

Ricota Cremosa Silvania é feita com soro e leite A2 de Gir Leiteiro, tem sabor suave e textura aveludada e cremosa. Pode ser consumida sem restrições. 

Onde comer com esses queijos incríveis?  

Carlos Pizza 

Nome constante nas listas das melhores pizzarias da cidade, a Carlos também criou uma receita para o Roteiro, que será vendida em suas duas unidades. É a pizza Serrinha (R$ 48), que combina queijo Serrinha (Silvani A2 Laticínios Artesanais), cogumelos e cebola roxa. Rua Harmonia, 501, Vila Madalena – Tel.: (11) 3813-2017 e Alameda Tietê, 658, Jardim Paulista – Tel.: (11) 3088-0666 

Los Dos Taqueria 

O endereço dedicado à comida de rua do México vai servir uma Tostada de ricota cremosa SilvaniA2 Laticínios Artesanais e boursin do Capril Capriolês com doce de leite de búfala do Laticínio Montezuma (R$ 25). 

Rua Guaicuí, 26, Pinheiros 

Mesa III Rotisseria 

As criações da chef Ana Soares para o evento serão vendidas na Mesa III Rotisseria, no Sumaré. O Panzerotti (crista de galo) com ricota cremosa Silvani A2 Laticínios Artesanais, figos assados, nozes carameladas (R$ 95; 500g) – a dica é finalizar com Manteiga de sálvia (R$ 45). Rua Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré / Tel.: (11) 3868-5500, 3868-5501 e 9474-62417 

O Vale mostrando o que existe de melhor em nossa região.  

BENDITO SEJA 

O nome já diz tudo, “Bendito Seja Padaria Artesanal”. Um local extremamente agradável, com pães de fermentação natural. A fermentação natural, além de trazer uma textura única, ainda tem benefícios para saúde, como uma melhor digestão, aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais, e possui baixo índice glicêmico. 

  Como eles mesmos dizem: “Temos padaria no nome, mas somos uma padaria diferente! Nada aqui é em larga escala, como feito na indústria, tudo é feito à mão, pão por pão”.  

Já sabe onde comprar pão nesse final de semana, né? Anote o endereço: Rua Bacabal, 140 - Térreo Ed. Delta Center, São José dos Campos. 

Bom final de semana e bom apetite. 

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