André Aquino

Chef Gourmet inaugura em Taubaté e se torna uma opção personalizada na região

Por André Aquino, chef de cozinha | 31/08/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Chef Gourmet inaugura em Taubaté
Chef Gourmet inaugura em Taubaté

O universo da gastronomia atrai cada vez mais pessoas interessadas em se profissionalizar na área ou melhorar as habilidades por hobby. A Escola de Gastronomia Chef Gourmet acaba de abrir suas portas em Taubaté e estive a honra de ir lá. Hoje eles tem 9 cursos na grade: Chef de cuisine, Chef pâtisserie e boulangerie, Cozinha por hobby, Panificação e confeitaria por hobby, Chef Júnior (de 7 a 12 anos), Chef Vegan, Chef Funcional, Inglês cultural e Gestão de negócios. 
 
“Estamos em uma localização privilegiada da cidade, de fácil acesso para todos e infraestrutura completa para atender 20 alunos por turma. Temos horários de cursos de manhã, tarde e noite, podendo atender até 600 alunos”, como contou meu amigo Rafael Ferro, diretor e chef da unidade. 
 
“Estamos com um time de professores e chefs bem conhecidos na região. Fiz questão de escolher cada um a dedo. Me preocupei em trazer profissionais com formação de ponta e experiência prática para garantir aos alunos a melhor didática aliada à experiência do dia a dia na profissão”, conta Ferro. 
 
 A escola é a única com aulas 100% práticas, apostilas exclusivas e preparadas pelos chefs. A proposta é permitir que os alunos vivenciem o dia a dia da profissão já em sala de aula. “Cozinhar para mim é muito especial e quero passar aos alunos esse sentimento. Poder ensinar as pessoas é gratificante. Durante esses 10 anos lecionando em cursos de gastronomia, estar no comando de uma escola é, sem dúvida, um desafio e também uma grande conquista”, finaliza. 
 
Setembro tem jazz, blues e fondue no Hotel Savoy Excellence em Campos do Jordão 
 
Hora de passear por Campos! O Festival Musical do Hotel Savoy Excellence, localizado próximo ao Capivari em Campos do Jordão, é uma excelente opção para quem busca momentos de entretenimento com direito a boa música, alta gastronomia e, claro, o gostoso clima da Serra da Mantiqueira. O hotel, que passou recentemente por uma reestruturação, está ainda mais confortável e charmoso. 
 
O festival é aberto ao público e acontece às sextas-feiras e sábados, das 19h às 22h30, com shows ao vivo – do folk ao MPB.  Para degustar, o cardápio (menu à lá carte) conta com inúmeras delícias, com as tradicionais fondues, pizzas e ainda salgados gourmets. Vale ressaltar que toda parte de charcutaria é feito no hotel – como linguiça, pancetta e bacon. 
 
Del Veneto no aniversário do Restaurante Pobre Juan 
 
Comemoração de 18 anos do renomado restaurante na capital contou com stand de cortes suínos premium Del Veneto. “Foi uma linda festa e ver nossa empresa, a Del Veneto, participar de uma data tão especial de um restaurante tão renomado foi uma grande felicidade. Além é claro, de reencontrar o chef italiano Dario Cecchini”, contou Flávia Brunelli, founder da Del Veneto. O italiano Dario Cecchini é reconhecido por ser um dos maiores especialistas de carne do mundo.

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