![A carne estragada estava sendo lavada para ser vendida nos açougues](https://sampi.net.br/dir-arquivo-imagem/2025/01/8978d1f099ccf882117b7896ca361dcb.jpg)
Guardas municipais descobriram em Itatiba um local insalubre onde se preparavam carnes para a venda a açougues da cidade. O dono do local foi preso, assim como dois funcionários foram detidos. O caso foi registrado como crime ambiental e crime contra relações de consumo.
A Guarda Municipal recebeu denúncia anônima de que em um sítio no bairro Pedras de Ouro, estaria em funcionamento um matadouro de animais clandestino.
Uma equipe foi enviada e logo constatou que se tratava de local insalubre, com vários galões, tambores e caixas plásticas com vários tipos de carnes, como joelho e pata de boi, bucho, entre outros, alimento impróprio para consumo e que poderiam causar danos à saúde humana - o que foi constatado posteriormente pela Vigilância Sanitária.
Dois homens que estavam trabalhando no local disseram que realizam limpeza do pé e bucho do boi, utilizando uma caldeira com água quente, e os resíduos são descartados no ribeirão que passa no local.
Eles também informaram que o pé e o bucho são chegam de um frigorifico da cidade de Cosmópolis-SP e, após a limpeza, as carnes são fornecidas para açougues em Itatiba.
O proprietário, na presença de seu advogado, reservou-se em seu direito de permanecer calado e se pronunciar somente em Juízo.
A Delegacia de Investigações Gerais (DIG), de jundiaí, foi acionada e deve assumir o caso.
Pés e joelhos