GASTRONOMIA

Receita de risoto de cogumelos frescos com linguiça do 'Temperos de Cinema'

Por Fátimas Augusto | Jornal de Jundiaí
| Tempo de leitura: 1 min

1 cebola média picada

400g de cogumelos frescos *(shitake, champignon, shimeki,etc...)

8 punhados 9aprox. 320grs) de arroz Arbóreo ou Carnarolli.

½ copo de vinho branco ou tinto seco.

1 e ½ litro de calde carne ou vegetais

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho

 

MODO DE PREPARO

Fatiar ou separar os buquês dos cogumelos escolhidos. Numa frigideira colocar 1 colher de azeite e grelhar os cogumelos aos poucos, para não juntar água. Reservar.

Numa panela, colocar 1 colher de azeite e refogar a linguiça desmanchada (sem a pele) até dourar bem. Adicionar ½ da manteiga e refogar em fogo baixo a cebola. Acrescentar os cogumelos reservados.

Adicionar o arroz, fritar e despejar o vinho. Mexendo sempre, colocar o caldo fervendo, até que o risoto esteja “al dente” (cozido, mas durinho). Então desligar a panela e colocar o alecrim, o resto da manteiga e o queijo. Servir imediatamente com queijo ralado.

Este risoto pode ser servido como prato principal.

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