DELÍRIO

Paulista goleia a Inter, garante vaga na final da Bezinha e na A4

Por Nathália Sousa |
| Tempo de leitura: 2 min
O time do Paulista agora vai enfrentar o Colorado de Caieiras, valendo o título da segunda divisão do Campeonato Paulista 2024

Neste sábado (31), a bola rolou no Socrates Stamato, em Bebedouro, casa da Inter, valendo vaga na final da segunda divisão do Campeonato Paulista 2024 e o acesso para a A4. O Paulista de Jundiaí, em um jogo brilhante, goleou o adversário por 3 a 0 e sacramentou um placar agregado de vantagem, em 4 a 0, após o jogo de ida ter sido vencido por 1 a 0 no Jayme Cintra.

Agora, o Paulista vai enfrentar o Colorado de Caieiras, que também goleou o Araçatuba por 3 a 0 na outra partida da semi. O primeiro jogo é em Caieiras, no próximo sábado (7) e a volta acontece em Jundiaí, no dia 14. Os horários das partidas serão definidos na segunda (2), pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

O Galo subiu para a A3 em 2019 e, na época, o Paulistão não tinha quinta divisão. Depois disso, o Galo caiu para a A4 e depois para a Bezinha. Após esta má fase de um clube com tanta história, o Paulista volta a se reerguer.

Partida

No começo do primeiro tempo, o Paulista passou por momentos de bastante sufoco. Antes dos 20 minutos, a Inter teve boas chances de gol, mas faltaram finalizações mais certeiras e sorte. Aos 26 minutos, porém, com o jogo mais equilibrado, o Paulista teve um contra-ataque que quase rendeu gol com Vinícius Souza.

Já na segunda tentativa, não teve erro. O gol do Paulista saiu aos 36 minutos. Léo Souza lançou, Marcos Vinícius ajeitou em um cruzamento curto e Vinícius Caveira matou a bola no fundo da rede. A estrela do artilheiro brilhou mais uma vez.

Depois do intervalo, o Paulista voltou melhor e, logo aos 10 minutos, na entrada da área, Thomaz recebeu a bola, viu o goleiro Bruno um pouco adiantado e fuzilou para o gol da Inter. Um golaço de fora da área!

Logo depois, uma confusão na área do Paulista terminou com um jogador da Inter expulso. Com um a mais, o Paulista sobrou e, aos 15 minutos, Léo Souza recebeu um lançamento, esperou o goleiro Bruno sair e chutou cruzado para a bochecha da rede. Fechando a goleada por 3 a 0, o time de Fausto Dias administrou a partida até o apito final, embora a arbitragem precisasse distribuir cartões, principalmente para atletas da Inter.

Até chegar à final e ao acesso, o Paulista teve 18 jogos, com 10 vitórias, 4 empates e 4 derrotas. Venceu uma e empatou a outra nas quartas e venceu as duas partidas na semi.