Em casa, XV derrota Oeste e se classifica na Copa Paulista

Por Erivan Monteiro | erivan.monteiro@jpjornal.com.br
| Tempo de leitura: 2 min
Mariana Kasten/XV de Piracicaba
Lance do jogo desta sexta-feira: vitória e classificação

O XV de Piracicaba está classificado para as quartas de finais da Copa Paulista. Em jogo realizado no Barão da Serra Negra, nesta sexta-feira (30), o Alvinegro derrotou o Oeste pelo placar de 2 a 1, resultado que assegura vaga entre os oito melhores da competição. Destaque para o atacante Lucas Duni, autor dos dois gols.

Agora, o time alvinegro espera o restante da rodada para conhecer seu próximo adversário na luta pelo tricampeonato – o clube já venceu o torneio em 2016 e 2022. O jogo teve um bom público de 3.156 pagantes, para uma renda de R$ 35.654.

O XV foi soberano durante praticamente todo primeiro tempo. No início teve alguma dificuldade, mas aos poucos foi tomando conta do jogo. Com mais agressividade, o XV abriu o placar aos 35 minutos, com Lucas Duni, que marcou após escanteio cobrado pelo meia Paulinho.

Aos 39, o Alvinegro ampliou, novamente com Lucas Duni, que marcou um golaço. Em jogada de contra-ataque, o atacante saiu na frente do gol do Oeste e deu um lindo toque por cima do goleiro Rafael Pin, que estava adiantado e nada pôde fazer: 2 a 0.

Na etapa final, o XV administrou o placar construído no primeiro tempo. Assim, os visitantes foram para cima e descontaram aos 39 minutos. Nos últimos minutos, o Oeste pressionou bastante, mas não impediu a vitória e a classificação do Alvinegro. No fim, o placar de 2 a 1 (no agregado 3 a 1) foi mais que suficiente para o time da casa avançar.

MAIS JOGOS
As oitavas prosseguem neste sábado: Taquaritinga x Juventus, às 15h; São Caetano x Capivariano, às 15h; Portuguesa x São Bento, às 15h; XV de Jaú x União São João, às 17h; e Votuporanguense x Francana, às 18h.

No domingo, mais duas partidas, ambas às 10h, encerram a fase de oitavas, quando serão conhecidos os confrontos de quartas de finais: em Indaiatuba, o Primavera recebe o Comercial; e em Monte Azul Paulista, o Monte Azul encara o Vocem.