Franca Basquete perde do Flamengo em casa e empata playoff final

Por N. Fradique | da Redação
| Tempo de leitura: 1 min
Marcos Limonti/FBC
David Jackson sobe para fazer cesta contra o Flamengo

Com um expectador ilustre nas arquibancadas do Pedrocão, Georginho de Paula, o Franca Basquete perdeu para o Flamengo por 76 a 68, nesta quinta-feira, 6, pelo segundo jogo da final do NBB 2023/24.

Com o resultado, o playoff melhor de cinco aponta empate em 1 a 1. O próximo jogo será novamente no Pedrocão, neste sábado, 8, às 17h10. A quarta partida do playoff será no Rio de Janeiro dia 13, e a quinta, se necessária, no dia 15 também no Rio.

O Franca abriu o placar com uma cesta de três pontos de Scala, mas acabou perdendo o primeiro quarto por 23 a 16. As duas equipes trocaram pontos no segundo período, com nova vitória dos cariocas por 22 a 21.

A equipe paulista acertou o setor defensivo, mas os cariocas também brecaram o ataque dos donos da casa. O terceiro quarto ficou 14 a 13 para o Franca, que perdia no placar geral por seis pontos de diferença.

A equipe de Helinho Garcia conseguiu baixar a diferença para quatro pontos, mas o time dirigido por Gustavo de Conti voltou abrir oito pontos restando pouco mais de 2 minutos. O Flamengo foi melhor no finalzinho do jogo e venceu a partida. O último quarto ficou 19 a 17 para o time do Rio.

Gui Deodato foi o cestinha da partida com 23 pontos para o Flamengo. O destaque do Franca foi David Jackson, com 15 pontos.