BASQUETE

Franca vence Pinheiros fora de casa e chega à 6ª vitória no Paulista

Com um placar de 87 a 63, o Sesi Franca chegou à sexta vitória, em seis jogos, pelo Campeonato Paulista de Basquete.

Por Jéssica Reis | 07/09/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação
GCN/Rede Sampi

Reprodução/FPB

Lance da partida entre Pinheiros e Sesi Franca Basquete

O Sesi Franca Basquete jogou, nesta quinta-feira, 7, a sua sexta partida pelo Campeonato Paulista de Basquete. Fora de casa, em São Paulo, os francanos conquistaram sua sexta vitória em seis jogos na competição, com um placar de 97 a 63 sobre o Pinheiros.

Quem abriu o placar do jogo foi o time da casa, que após quase um minuto de jogo, conseguiu efetuar a primeira cesta da partida. O time de Franca demorou a pegar o ritmo do jogo, e a equipe da capital permaneceu à frente do placar. O Sesi Franca até conseguiu equilibrar o jogo, mas terminou o primeiro quarto atrás do placar: 20 a 19 para o Pinheiros.

Já o segundo quarto foi equilibrado desde o início. O Sesi conseguiu manter seu ritmo e, logo nos primeiros minutos, virou o placar. Aos seis minutos, os francanos conseguiram a maior diferença do jogo até então, com oito pontos à frente dos donos da casa.

O jogo se manteve competitivo, mas o placar permaneceu favorável para os visitantes, fechando em 47 a 39, para o Sesi Franca.

Quem começou pontuando após o intervalo foram os francanos, que permaneceram impondo seu ritmo e com o placar a seu favor. A equipe dona da casa ensaiou uma recuperação, mas o terceiro período terminou em 62 a 52 para Franca.

No último período, Franca se manteve focado e conseguiu segurar o placar, fechando o jogo em 87 a 63.

O cestinha do jogo pelo Sesi Franca Basquete foi o pivô Wesley Castro, com 23 pontos, 5 rebotes e 2 assistências. “Mais uma vitória fora de casa, foi um jogo difícil. Mas mantivemos um jogo coletivo muito bom. Estamos focados em aumentar nossa confiança, manter boa partida individual e boa participação em equipe. Essa é consequência de um trabalho coletivo bem feito”, disse o pivô.

O armador Santiago Scala bateu seu recorde, com 9 assistência em um único jogo. O técnico Helinho Garcia não liderou a equipe francana, pois acabou de retornar para o Brasil. Por esse motivo, Pablo Costa manteve o comando técnico do grupo durante o jogo.

Helinho e Lucas Dias, que estavam na seleção brasileira no Mundial de Basquete, devem retornar no próximo jogo, contra o Paulistano, que está marcado para o sábado, 9, às 16 horas, no Ginásio Antônio Prado Júnior, na capital.

Georginho já está em Franca, mas deve retornar apenas no jogo de terça-feira, 12, contra o São Paulo, no Pedrocão.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.