FUTEBOL

Noroeste empata com o Velo em Rio Claro e é vice-campeão paulista da Série A2

Alvirrubro saiu de campo sem a “cereja do bolo” no campeonato, mas volta a Bauru aplaudido pela torcida pela conquista do acesso à Série A1, a Elite do Paulistão

13/04/2024 | Tempo de leitura: 3 min

Bruno Freitas/Noroeste/Divulgação

Com Estádio Benitão lotado, partida entre Velo e Norusca terminou com placar de 1 a 1

A taça que virá na mala para Bauru é da cor prata, mas ela também coroa um campeonato de sucesso do Noroeste. O Norusca não conseguiu reverter a desvantagem do jogo de ida, em Bauru (0 a 1), e foi vice-campeão da Série A2 do Campeonato Paulista 2024 em duelo diante do Velo, que terminou com empate de 1 a 1 neste sábado (13), no Estádio Benitão lotado. Os gols foram marcados por Júlio Vaz, pelo Velo, e Isael, pelo Noroeste. As duas equipes conquistaram o acesso à Série A1, a Elite do Paulistão.

A equipe rubro-verde precisava apenas de um empate, enquanto o Alvirrubro necessitava obrigatoriamente de um gol a mais para levar a decisão aos pênaltis, ou então, dois tentos de diferença para ser campeão no tempo regulamentar.

O primeiro gol da partida saiu aos dois minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Léo Campos, o zagueiro Júlio Vaz cabeceou para o fundo da rede e abriu o placar para o Velo Clube. Já no segundo tempo, aos 14  minutos, Isael chutou de fora da área e marcou para o Norusca logo depois de entrar em campo.

Mesmo com um jogador a menos após a expulsão de Isael, o Alvirrubro pressionou o Velão nos minutos finais do jogo, inclusive nos acréscimos. Lucas Douglas quase marcou o segundo gol após cruzamento de PH, mas o goleiro Gabriel Félix conseguiu defender. Depois do apito final, jogadores, comissão técnica e diretoria destacaram que o time lutou pelo título, mas o acesso, como todos já sabiam era o mais importante. A torcida reconheceu e aplaudiu o time após o apito final.

Foi, inclusive, um campeonato de superação. A desconfiança (do seu torcedor) na classificação se tornou glória com o retorno à Elite do estadual. E essa foi justamente a tônica do Noroeste até a seminal e a partida do acesso desta Série A2, onde o clube cresceu no momento certo da competição.

7.º E 8.º SUBIRAM

Tanto o Norusca, 8.º colocado na primeira fase, quanto o Velão, 7.º, quebraram a narrativa de vários especialistas esportivos da Capital, que não apostaram que ambos os clubes subiriam. Uma marca que será ecoada na Série A2 do ano que vem, além de reafirmar outra vez a popular expressão: “mata-mata é outro campeonato”. E, de fato, foi mesmo.

O último time que classificou em 8.º lugar e subiu na Série A2 foi o Santo André, em 2016. E para quem gosta de coincidências, o treinador daquela equipe vitoriosa foi Moises Egert, que em 2024 confirmou seu 5.º acesso particular. “O nome do Moises está na história do clube”, reafirmaram hoje os presidentes noroestinos Emílio Brumati e Reinaldo Mandaliti.

Depois do jogo, Moises Egert parabenizou novamente todo o grupo de jogadores noroestinos, a gestão vitoriosa que ergueu o clube da 4.ª divisão (2015) para a Primeira Divisão do Paulistão, além da torcida. Ele também reconheceu o belo trabalho do técnico Guilherme Alves e do elenco do Galo Vermelho pela final e o acesso à Elite após quase meio século.

FUTURO

Nesta segunda-feira (15), a diretoria faz um balanço dos investimentos necessários (e pesados) para contemplar diversas obras exigidas no CT do clube e no Estádio Alfredo de Castilho, para depois, então, confirmar ou não a presença da equipe na Copa Paulista 2024 (segundo semestre). Uma destas obras do Alvirrubro será de trocar completamente o seu gramado.

Time com o troféu e a torcida de Bauru ao fundo (Crédito: Bruno Freitas/Noroeste/Divulgação)