A Sexta-Feira Santa é um dia especial que pede pratos leves e saborosos, tradicionalmente sem carne vermelha. Mas isso não significa gastar muito! Com criatividade e ingredientes acessíveis, podemos preparar refeições deliciosas com peixes econômicos.
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Confira algumas sugestões:
1. Sardinha Escabeche: Um clássico que agrada a todos e rende bastante!
Ingredientes:
1 kg de sardinha fresca
2 cebolas grandes em rodelas
3 tomates maduros picados
1 pimentão verde em tiras
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/4 xícara de azeite
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Preparo:
2. Moqueca de Ovo com Sardinha: Uma opção vegetariana turbinada com sardinha para dar um toque especial.
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de sardinha em óleo (escorrida)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1/2 xícara de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
3. Bolinho de Arroz com Atum: Uma maneira criativa de aproveitar sobras de arroz e adicionar um toque de peixe.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 lata de atum em óleo (escorrido)
1 ovo
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Preparo:
Assim, a Sexta-Feira Santa se apresenta como uma oportunidade de inovar na cozinha, explorando a versatilidade dos peixes mais acessíveis. As receitas apresentadas, da clássica sardinha escabeche ao criativo bolinho de arroz com atum, demonstram que é possível celebrar a data com fartura e sabor, sem comprometer o orçamento familiar.