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Croquete de costela: a receita perfeita para uma sexta-feira!

Por Ana Laura França | ana.laura@jpjornal.com.br |
| Tempo de leitura: 1 min
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Aproveitar a sexta-feira com um bom petisco é uma tradição. E nada melhor do que um croquete de costela para celebrar o fim de semana. Esta receita traz a suculência e o sabor defumado da costela desfiada, envolvida em uma casquinha crocante. Ideal para servir como entrada ou aperitivo, acompanhado de uma cerveja gelada ou uma bebida de sua preferência.

Ingredientes:

  • 500g de costela bovina cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a costela: Em uma panela de pressão, cozinhe a costela até ficar bem macia. Desfie e reserve.
  2. Refogar os temperos: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicionar a costela: Junte a costela desfiada à panela e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha.
  4. Fazer o creme: Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar e formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Modelar os croquetes: Com a massa fria, modele pequenos cilindros com as mãos.
  6. Empanar: Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  7. Fritar: Aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.

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