PÁSCOA

Como preparar um delicioso bacalhau

Essa é uma receita básica para fazer neste final de semana; você pode ajustar os temperos e adicionar outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal

Por Da Redação | 29/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
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Esse é o prato típico desta época do ano
Esse é o prato típico desta época do ano

Fazer um bom bacalhau requer alguns passos importantes e a escolha de ingredientes frescos e de qualidade. Se você comprou o bacalhau salgado, é importante dessalgá-lo antes do preparo. Para isso, coloque o bacalhau em uma tigela grande com água fria e deixe de molho na geladeira por 24 a 48 horas, trocando a água várias vezes. Esse processo remove o excesso de sal.

Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Isso irá ajudar a amaciar o peixe. Retire o bacalhau da água, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços grandes, removendo espinhas e pele.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas e alho picados até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos.

Em um refratário grande ou em uma assadeira, disponha uma camada de batatas cozidas no fundo. Por cima das batatas, coloque uma camada de bacalhau desfiado. Em seguida, adicione a mistura de cebola, alho e pimentão por cima do bacalhau. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam no refratário.

Regue o bacalhau com um pouco mais de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e os ingredientes estejam cozidos.

Retire o bacalhau do forno, polvilhe com salsa picada fresca e sirva quente. Pode ser acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Essa é uma receita básica para fazer um delicioso bacalhau. Você pode ajustar os temperos e adicionar outros ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas

3 cebolas grandes

4 dentes de alho

200ml de azeite de oliva extra virgem

2 pimentões vermelhos

2 pimentões verdes

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada para decorar

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