SÉRIE A2

XV perde em casa e vai encarar a Portuguesa Santista no ‘mata-mata’

Apesar do revés, o Nhô Quim irá fazer a segunda partida das quartas de finais no Barão da Serra Negra

Por Erivan Monteiro | 16/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
erivanmonteiro@jpjornal.com.br

Mariana Kasten/XV de Piracicaba

O Alvinegro voltou a fazer uma partida irregular e foi derrotado em casa

O XV de Piracicaba entrou em campo em busca da vitória para tentar ficar entre a segunda e terceira colocações, mas foi derrotado pelo Rio Claro, neste sábado (16), por 3 a 1, no Barão da Serra Negra. Apesar do revés, o Nhô Quim permaneceu na quarta posição ao final da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2.

Assim, o Alvinegro irá fazer a segunda partida das quartas de finais no Barão. O seu adversário será a Portuguesa Santista, que bateu o Linense por 2 a 0, e ficou na quinta colocação. O primeiro duelo será no estádio Ulrico Mursa, em Santos, no próximo final de semana.

O Rio Claro, apesar da vitória no clássico regional, foi eliminado de forma dramática: caiu na Série A2 no saldo de gols para o Noroeste (5 a 4), que goleou o Taubaté, em Bauru, por 5 a 1, e ficou com a oitava vaga.

As quartas de finais da divisão de acesso terão, além de XV de Piracicaba x Portuguesa Santista, os seguintes confrontos: São Bento x Noroeste (decisão em Sorocaba); São José x Velo Clube (decisão em São José dos Campos); e Ferroviária e Juventus (decisão em Araraquara).

O JOGO

Com a temperatura altíssima em Piracicaba – em torno de 37 graus ao início do jogo -, as duas equipes pouco produziram na etapa inicial. O forte calor fez o ritmo da partida ficar mais cadenciado e não houve grandes emoções para o torcedor.

Na etapa complementar, no entanto, com o clima mais ameno em campo, as duas partiram para o ataque e o Alvinegro Piracicabano abriu o placar logo aos três minutos, com Breno Almeida, de cabeça.

Depois disso, o Rio Claro, precisando do resultado, foi para o tudo ou nada e virou a partida. Dutra marcou o gol de empate aos 7 minutos; Cesinha, um minuto depois, virou o jogo. E, nos acréscimos, Denilson marcou o terceiro.