
A hidratação é fundamental para manter o metabolismo em ordem e o corpo saudável. Além de ingerir bastante líquido, outro hábito que pode dar aquela forcinha é consumir alimentos ricos em água. Em geral, diversas frutas e verduras contam com esse atributo – sem falar no sabor e nos nutrientes. Bora descobrir quais são eles?
Morango
O morango é constituído 92% por água. Assim, 100 gramas da fruta apresentam apenas 30 calorias. Maravilha, né? Na salada, sobremesa ou com iogurte no café da tarde, o morango manda bem em sabor e nutrientes. É fonte de minerais como fósforo, potássio e magnésio – essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central.
Pêssego
Um pêssego médio tem 89% de água e apresenta 35 calorias. Entre seus benefícios, está o auxílio na prevenção de problemas relacionados à visão e à pele, por conter quantidades significantes de vitamina A.
Laranja
Nem só de vitamina C vive a laranja: ela também fornece minerais como, por exemplo, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. É composta por 89,6% de água e ainda contém fibras e antioxidantes.
Abacaxi
Famoso por seu efeito diurético, o abacaxi conta 48 calorias numa porção de 100g e 87% de água. Na sua lista de nutrientes, estão a vitamina C, ácido málico e bromelina.
Pepino
Composto basicamente por água (96%), o pepino tem 17 calorias a cada 100g e vai que é uma beleza na salada do dia a dia. Esse alimento fornece potássio, vitamina C e uma dose de fibras. Assim, é um bom aliado contra hipertensão, fortalece o sistema imunológico, além de colaborar para um bom funcionamento intestinal.
Abobrinha
Entre os alimentos ricos em água não pode faltar a abobrinha, com cerca de 95% do líquido em sua composição. Não bastasse colaborar com a hidratação, é rica em vitamina B3, que auxilia no controle do colesterol.
Tomate
Saiba que 94% do fruto é água. 100 gramas de tomate têm só 20 calorias e um montão de nutrientes. Entre eles, o potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C.
Framboesa
Não apenas uma deliciosa fonte de antioxidantes, a framboesa manda bem na hidratação. Em 100g da fruta, encontramos 87% de água, 57 calorias e propriedades poderosas na hora de diminuir os sintomas da TPM.
Cenoura
Pois é, a cenoura também é um alimento hidratante, sendo composta 88% de água. Entre seus pontos positivos está a versatilidade, afinal, fica uma delícia fatiada, em cubinhos, como snack e até no seu sanduíche favorito.
Alface
Um dos alimentos mais ricos em água, o alface possui 96% em sua composição, fornecendo apenas 15 calorias a cada 100g.
Espinafre
Pode até ser que o espinafre não dê super poderes, mas em hidratação é sucesso garantido. Uma porção de 100g tem 92% de água e 23 calorias, além de conter boas doses de cálcio, potássio e vitamina A.
Repolho
Também conhecido como um alimento com poucas calorias, o repolho é formado por 93% de água. Entre seus nutrientes estão as vitaminas A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, fibras, e minerais como o cálcio e enxofre.
Abacate
Apesar de bastante calórico, contém 83,8% de água, além de minerais como cobre, zinco, cálcio, magnésio e manganês. É fonte também de gordura boa, carboidratos, fibras, riboflavina e vitamina C.
Couve manteiga
Abram alas pra esse alimento que é amigo da hidratação: crua, ela contém 90,9% de água e também vitamina C, fibras, cálcio, magnésio e potássio.
Brócolis cozido
Essa versão possui 92,6% de água, mas não para por aí. Contém proteínas, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitamina C.
Da Redação
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