André Aquino

Alimentação e Endometriose

Por André Aquino, chef de cozinha | 08/06/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Hamburguer de lentilha
Hamburguer de lentilha

Falar de alimentação também é falar de saúde, afinal, não é de hoje que sabemos da importância que os alimentos têm em todo o funcionamento do nosso organismo. Sim, aqui é uma coluna para falar sobre locais incríveis para comer em nossa região. Entretanto, nessa semana, vi um vídeo do Dr. Romulo Victor, médico da Clínica Ella, em entrevista com a Bruna Herrera, falando sobre Endometriose. Conheço algumas pessoas que tem essa doença e creio que alguns de vocês também conheçam. Segundo o Ministério da Saúde, 1 em cada 10 mulheres sofre com sintomas. É uma doença silenciosa e dolorosa, e que pode causar sérias dificuldades na vida de uma mulher, se não diagnosticada e tratada corretamente.

Ainda de acordo com o Ministério da Saúde, a ingestão de alimentos industrializados, frituras, carboidratos refinados e açúcar devem ser excluídos da rotina da mulher com Endometriose. 
Pensando nisso, resolvi trazer uma receita simples, afinal, podemos comer bem e ainda cuidar da saúde. Compartilhe essa informação, saúde é assunto sério. Se interessou em ver a entrevista que mencionei? Acompanhe no instagram @dr.romulovictor @clinicaellasjc e @brunaherreraevoce

Hambúrguer de lentilha
1 xícara de chá de lentilha crua
1 cebola grande picada
Óleo vegetal
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de aveia
Em uma panela, cozinhe a lentilha até que elas fiquem bem macias. Quando a lentilha estiver cozida, escorra a água e amasse os grãos grosseiramente. Em uma panela, refogue a cebola com óleo vegetal até dourar. Acrescente as lentilhas amassadas, a salsa, o sal, a farinha de aveia e misture até formar uma massa. Modele a massa no formato de hambúrgueres. Frite no azeite.

Pão de Milho sem Glúten
1 xícara (chá) de farinha de arroz, peneirada
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
Pré-aqueça o forno em 190º. Unte e enfarinhe com a farinha de arroz uma forma de 20cm (ou uma forma pequena de bolo inglês) e reserve. Em um bowl misture a farinha de arroz, a farinha de milho, o fermento, o sal e mexa bem. Em outro bowl bata os ovos com um garfo e misture o iogurte, os ovos, o azeite, o mel e o açúcar. Mexa até incorporar tudo. Adicione a misture líquida à mistura seca, despejando-a no centro do bowl. Misture tudo até todos os ingredientes secos estejam totalmente incorporados, mas não mexa muito, no máximo 20 segundos. Despeje a massa sobre a forma já untada e enfarinhada e asse em 190º por 25 minutos, ou até que passe pelo teste do palito e as bordas do pão tiverem começado a se soltar da assadeira. Sirva quente ou em temperatura ambiente, como preferir.

Bom apetite e bom final de semana.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.