André Aquino

Taubaté merece o melhor Croissant

Por André Aquino, chef de cozinha | 26/05/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Croissant da padaria do Jarbas
Croissant da padaria do Jarbas

"O croissant natural é o carro chefe da casa, o queridinho por todos”. O segredo do croissant feito na Padaria do Jarbas, em Taubaté, está na massa e em seu processo de fermentação natural, resultando em um produto com menos gorduras, e com sabores e aromas marcantes. Utilizam o mesmo processo e técnica que é feito na França, ou seja, com farinha francesa e manteiga. Você encontra opções sem recheio, com cacau, maçã e creme de baunilha, amêndoas laminadas, nutella e também com opções salgadas como caprese, queijo minas, presunto e queijo e catupiry. Um outro clássico francês encontrado na padaria é o Pain au Chocolat, que passa pelo mesmo processo de fermentação e é recheado com batom de chocolate belga. 

Não deixe de provar essas delícias que você só encontra na Padaria do Jarbas (referência no Vale do Paraíba e eleita inúmeras vezes pela revista "Padaria 2000" entre as 100  melhores padarias)

Chegou a hora de feijoada em Campos do Jordão

Prepare o coração porque vem aí um dos eventos mais esperados de Campos do Jordão/SP: a badalada “Feijoada do Chateau La Villette”, que acontece no dia 17 de junho, das 13h às 22h. Essa 11ª edição promete um feriado de Corpus Christi inesquecível no outono/inverno da Serra da Mantiqueira – que tem registrado temperaturas abaixo de zero.
Com direito a shows e open bar/food, a Feijoada acontece no melhor estilo de Campos, num cenário deslumbrante das montanhas. “A nossa Feijoada é sempre muito aguardada, reunindo gente de todos os cantos do país, num dia de muita festa e alto astral”, ressalta o empresário Luiz Rozette, diretor do Chateau La Villette.
Para acompanhar a deliciosa feijoada, no open bar estão inclusos drinks e bebidas- como Baden Baden, Campari, Countreau, Befeeter, RoséPiscine, Monin, Cachaça 1922, Chivas, Red bul, Azuma Kirine e Aperol, assim como sucos, refrigerantes e água.
Com várias ilhas de degustação, o evento é fechado para 600 pessoas, numa parceria com o restaurante Le Foyer, que fica dentro do Chateau.

O pãozinho de todo dia e novas variações

Nos últimos anos, os famosos pãezinhos têm conquistado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros, e vêm ganhando novos sabores pelas mãos de chefs especializados. A chef Amanda Junqueira é chef pâtisserie e também especialista em panificação, e comanda a padaria artesanal "Tunica Boulangerie", que tem duas unidades no Vale do Paraíba, uma na cidade de Caçapava e outra em São José dos Campos. E, por lá, os pães e suas variações fazem o maior sucesso.
“A panificação sempre me chamou a atenção, e além de receitas tradicionais de diversos tipos de pães, hoje já me aventuro criando receitas próprias, como o pão de tapioca, torresmo e com granola, por exemplo”, conta Amanda. Já deu vontade, né? 

Bom final de semana e bom apetite.

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