André Aquino

A saga 'quiche'

Por André Aquino, chef de cozinha | 16/06/2022 | Tempo de leitura: 2 min

A saga 'quiche'
A saga 'quiche'

Não é de hoje que comento sobre a dificuldade em achar uma boa quiche em cafés. Desta vez, fui no Congellato Café em Taubaté. Pedi uma quiche de queijo e um café com leite, pois sou viciado em café com leite. E o que você espera ao pedir esse clássico francês? Uma massa firme, um pouco quebradiça, que derrete na boca, com um recheio altamente saboroso, podendo ser de queijo, a tradicional lorraine, ou mesmo de alho poró.

Entretanto, não foi o que encontrei, mas sim uma massa mole, como se tivesse esquentado no microondas, um queijo que até agora estou tentando achar, pois o sabor estava zero.

Parecia só uma mistura de algo que não identifiquei com farinha. Entendo que o foco do café é utilizar produtos congelados, como o próprio nome do estabelecimento diz, mas eu recomendo que saibam identificar quais produtos podem ou não passar por esse processo. E aí você me fala: mas volte, dê uma segunda chance.

Pois é meu amigo, essa não foi a primeira vez que vou nesse café, assim como os bolos que tem tudo gosto de fermento, independente do sabor. 

Taubaté está “bombando” com cafés, mas infelizmente, recomendo poucos, e esse não é um deles. 

Urbanova surpreendendo 

Quer uma dica de onde jantar nesse final de semana? Então você precisa conhecer o Olivah Bistrô e Torteria que fica no Urbanova, na Av. Iroman Victor, trazendo aquele conceito de comida feita em casa, com o requinte de um bistrô. Qual minha dica de prato? Um Ragu de Ossobucco. 

Risoteria Villa Lobos chega com charme e alta gastronomia em Campos do Jordão 

Uma excelente notícia para os apaixonados por risotos: a conceituada Risoteria Villa Lobos acaba de inaugurar um espaço incrível em Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira. Num ambiente que une requinte e conforto nas proximidades do Capivari.  

Por sinal, difícil mesmo é escolher uma dentre tantas receitas deliciosas de risotos no cardápio: com filé mignon na cachaça envelhecida; carbonara; ragu de cordeiro com hortelã; frutos do mar; e ainda opções vegetarianas como o de cogumelos portini com sálvia e queijo brie. Além disso, o cardápio oferece outros pratos, como medalhão de filé mignon e sobremesas como petit gateau de chocolate belga. 

Fispal e Fipan 

A Feira da Fispal desse ano foi um sucesso, muito movimento e bons negócios sendo fechados. E agora, falta pouco para a Fipan, que começa no dia 19 de julho.  

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