André Aquino

Paraty, como não amar?

Por André Aquino, chef de cozinha | 02/06/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Maíra do Café
Maíra do Café

 Andar pelas ruas de pedra, com fachadas de prédios preservados; ver a riqueza de detalhes da igreja principal; visitar o museu ou passear pelas diversas ilhas existentes, sempre é uma experiência única. Com a volta dos turistas e os infinitos festivais que a cidade proporciona, sempre é uma boa pedida de passeio. Mas, hoje vou falar de um lugar especifico em Paraty, a “Manu Café e Confeitaria”, que fica logo na entrada no Centro Histórico, com mais de 28 de anos de tradição, e que foi se transformando ao longo dos anos. Provei um pudim de leite condensado e uma bomba de maracujá. Agora, como explicar algo que não tinha provado até hoje? Afinal, bomba de chocolate já comi infinitas vezes, mas de maracujá? Pois é meus amigos, difícil achar definições, mas posso garantir uma coisa: “Você precisa provar”. 

Não pode ferver a água do café? 

A Maíra Teixeira, especialista em café, nos responde. Este é um boato antigo que não tem procedência. Primeiro de tudo: garanta sempre que a água utilizada seja sempre filtrada, garantindo assim que não vá um gosto residual de cloro da água da torneira para o café. Agora, sobre a fervura da água, principalmente em cafe?s de alta qualidade com torras claras a me?dias, precisamos de alta temperatura para conseguirmos extrair todas os solúveis e compostos positivos do cafe?. Ou seja, pode sim ferver a sua a?gua para o cafe?. Ele vai ficar ainda melhor. Acompanhe a Maíra no Instagram @teixeirama 

Os festivais 

Nossa região é tão rica em festivais gastronômicos que, às vezes, é difícil de acompanhar tudo o que acontece. Se você for passear, que tal aproveitar e conhecer alguns destes festivais como o Churras BQ que acontece em Barbacema – MG, no dia 11 de junho? Gosta de uma boa cerveja? Então, precisa esperar um pouquinho e viajar até Carmopólis de Minas, no King Beer que acontece dia 23 de julho. E, se não puder viajar, que tal participar do Festival Gastronômico de Pindamonhangaba, que vai até dia 31 de julho no Ribeirão Grande e Piracuama? Opções para todos os gostos! 

Fispal Food 2022 está chegando 

O maior evento da América Latina de negócios do setor de alimentação fora do lar, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes, acontece nos dias 07 a 10 de Junho, no Expo Center Norte. Todo empresário ou pessoa ligada ao setor de gastronomia precisa participar, pois é hora de atualizar o conhecimento. O credenciamento é feito através do site www.fispalfoodexperience.com.br . Este ano tenho a honra de ser embaixador do evento. Bora participar?  

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.