André Aquino

Festival Conversa de Cozinha

Por André Aquino, chef de cozinha | 17/03/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Fettuccine
Fettuccine

Iniciou, neste dia 16 de março, o Festival Conversa de Cozinha - Relembrando receitas do livro "O Cozinheiro Popular", baseado em pesquisa de José Luiz de Souza sobre pratos com frutos-do-mar. 

O Festival tem como objetivo a valorização da cultura regional, através do contexto histórico presente nos pratos de frutos-do-mar. Além disso, a arrecadação de recursos será direcionada para o Gacc. 

O Menu do Festival conta com entrada, prato principal e sobremesa, além da sugestão de harmonização com cervejas e vinhos. 

 

Que tal dar um pulo em Guararema? 

Passear por todo o Vale, sem dúvida, é ter a oportunidade de conhecer não apenas uma boa gastronomia, mas também paisagens surpreendentes. Então, que tal dar um pulo em Guararema e conhecer seus produtores locais, e aproveitar para almoçar no Mirante da Paraíba? Minha sugestão é provar o Conglio Chileno com bisque de camarão, fettuccine de legumes e risoto de lula.  

 

Ser jurado 

Não é a primeira vez que falamos do "Restaurante da Luciana" por aqui. Mas, desta vez, ela está realizando um concurso gastronômico, no qual eu sou jurado. O concurso, que ocorre às quintas-feiras durante à noite, tem um formato um pouco diferente, pois são pessoas amadoras que ficam à frente da cozinha, e com o desafio de preparar pratos incríveis. O resultado final? Isto vocês terão que aguardar.

 

Molho vermelho 

Algum tempo atrás, falei aqui sobre o molho de gorgonzola, e hoje vou falar sobre molho vermelho. Recentemente, na correria do dia a dia, parei para almoçar na "Padaria Pão de Queijo" em São José dos Campos. Assim como eles, infinitos outros locais ainda teimam em usar o molho vermelho industrializado, com aquele sabor forte, meio amargo ou azedo, não consigo nem definir corretamente, que precisa até colocar açúcar para tentar equilibrar. Meu amigo leitor, você concorda comigo que um molho feito com tomates frescos é realmente melhor? Não é complicado fazer e nem toma tanto tempo na cozinha. Portanto, se quer fidelizar seus clientes, que tal começar a produzir com um pouco mais de qualidade?

 Bom final de semana e bom apetite.

 

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