André Aquino

Chefs de destaque e o Mercadão de São José

Por André Aquino é chef de cozinha e professor de gastronomia |
| Tempo de leitura: 2 min
Pão francês
Pão francês

Quando vemos brasileiros se destacando pelo mundo, isso se torna motivo de muito orgulho. Quero destacar um dos chefs que mais admiro, o  Chef Rodrigo Oliveira, mais conhecido como Chef Rodrigo Mocotó, do Restaurante Mocotó, em São Paulo. Ele acaba de inaugurar seu primeiro restaurante em Los Angeles, com todo o sabor da gastronomia brasileira, e claro, ingredientes como: tucupi, farofa, caju, torresmo, flor de jambu, pequi,?goiabada,?mandioca?e o?queijo de coalho.

A alta gastronomia do nosso mercadão

O que é a alta gastronomia? Poderíamos discutir muito sobre o termo, sua origem e se realmente ela existe, mas como converso sempre com alguns amigos chefs, “alta gastronomia é aquela comida bem preparada que agrada ao seu paladar”. Lógico, isso falamos entre amigos. E que tal falarmos um pouco a respeito dessa gastronomia incrível dos mercadões da nossa região?

Quem já teve a chance de ir ao Mercadão de São José dos Campos, sentar por exemplo no Bar dos Artistas, e comer uma deliciosa linguiça e outros pratos? Mas se você quiser em Taubaté, vai encontrar a Pastelaria Noguti, sem dúvida um dos melhores, por sinal, mercadão que se preze, precisa ter pastel. E se for para Jacareí, recomendo o Bar do Zequinha, abrir uma guaranita e comer um bolinho de carne.
E como é o mercadão da sua cidade? Ele é sempre um símbolo de cultura e história, sendo um centro de vida social.

O calor está em alta

Nesse último feriado, vimos as estradas cheias em direção ao nosso litoral. Então, que tal pousar por lá? Nesta edição estamos viajados, né? Já retomamos a história da Padaria do Jarbas, ressaltamos a importância dos Mercadões, inclusive demos uma volta até Los Angeles, mas agora, hora de chegar em Caraguatatuba. Mas antes, lembre: “Siga todas as recomendações de segurança, o Covid ainda está ai”. Mas, se você estiver trabalhando, assim como eu, então só visualiza. Uma varanda grande, pé na areia, aquele ventinho gostoso vindo do mar, o barulho das ondas, um atendimento exemplar, e de entrada casquinha de siri e bolinho de bacalhau. E como prato principal “badejo à Belle Meuniere”, com alcaparras, champignon, camarãozinho em molho de limão e manteiga, e batata sauté. Visualizou? Então, meu amigo leitor, se for para praia, já sabe onde ir.

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