André Aquino

Chef em Casa

Por André Aquino, chef de cozinha | 07/10/2021 | Tempo de leitura: 3 min

Caseh Restaurante
Caseh Restaurante

Esta coluna não tem como objetivo me promover, e sim falar de restaurantes, bares, pessoas e projetos da nossa região. Porém, hoje, vou pedir licença para contar a minha experiência “Chef em Casa”, em parceria com o Villa Real Supermercados. Por quê? Porque, pela primeira vez, tive a chance e a honra de fazer junto com ex-alunos. Desde jovem, sempre tive o sonho de ser professor, acho uma profissão incrível e desafiadora, principalmente nos dias atuais. E, se você perguntar para qualquer ex-aluno meu, verá que minhas aulas não são muito ortodoxas, pois acredito que existem várias formas de ensinar. Mas, acredito que, o maior prazer de um professor, é ver o desenvolvimento de seus alunos, o jeito como aprendem, suas descobertas, seus desafios e suas superações. E nesse dia, pude viver isso com os meus alunos Alexandre Peixe, que faz doces artesanais incríveis, e o Marcos (Doceria do Gordinho). Só posso agradecer a vocês dois por me motivarem a continuar no caminho de lecionar, e ao Villa Real por proporcionar essa noite incrível, na cidade de Cruzeiro. 

O melhor de escrever em uma coluna de gastronomia 

O melhor de escrever para vocês aqui é “me obrigar” a conhecer novos restaurantes e a provar diversos pratos. Se isso parece muito prazeroso? Sim! De fato é, porém, acho que a minha nutricionista não anda gostando, pois já ganhei uns 2kg desde que comecei a escrever por aqui. 

Na edição de hoje, vamos falar do Caseh Restaurante, que fica em Taubaté, no caminho para Ubatuba. O restaurante nasceu de um sonho entre os irmãos Nicola Di Angelis Neto, Giovanne Di Angelis, e com todo talento de arquitetura de Viviane Fortes. Juntando a simplicidade do campo com uma experiência gastronômica slow-food, foi inaugurado no dia 19 de Junho de 2021, e tem como pratos de destaque os cortes de carnes nobres, o Ancho e a Costela Bovina de 12 horas de preparação, além da queridinha Provoleta, de entrada. Tentei roubar a receita, mas disseram que era um segredo de 20 anos de família. 

Funcionamento aos sábados, domingos e feriados, entre 12h e 16h, com reserva. Insta: @casehrestaurante 

Que tal uma receita saudável para fazer com a criançada no dia 12? 

Recebi várias mensagens pelo insta, pedindo mais receitas saudáveis. Então, que tal um hambúrguer de grão de bico? 

Ingredientes 

1 xícara de grão de bico cozido 

1/2 xícara de arroz integral cozido 

3 colheres de sopa de cenoura ralada 

2 colheres de sopa de salsa picada 

3 colheres de sopa de cebolinha picada 

1 colher de sopa de coentro picado 

1 colher de sopa de raspas de limão 

1 colher de chá de sal rosa 

1/4 colher de chá de pimenta-do-reino 

1 clara de ovo 

Processe o grão de bico por 20 seg. Adicione o arroz integral e processe por mais 10 seg. Coloque os processados em uma tigela, adicione a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve à geladeira por 10 min. Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres. Agora só fritar por 6-8 minutos de cada lado. 

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