André Aquino

O melhor da gastronomia é poder viajar pelo mundo

Por André Aquino, chef de cozinha |
| Tempo de leitura: 1 min
Empório Árabe, em São José dos Campos
Empório Árabe, em São José dos Campos

A gastronomia pode nos levar por lugares incríveis sem sair do Brasil, afinal, podemos conhecer culturas através do paladar. E, hoje, resolvi viajar pelo mundo árabe, com “O Empório Árabe”. Um espaço inaugurado há pouco mais de um ano, no Mercado Municipal de São José dos Campos, que se propõe a ir além destes pratos mais conhecidos, apresentando diferentes sabores e aromas do Oriente Médio para quem busca novas experiências gastronômicas.

Os ninhos, meu prediletos (com recheios de nozes, castanhas, amêndoas, pistache, damasco, chocolate e doce de leite), as burmas (charutinhos recheados com nozes ou tâmaras) e o faissalim (que lembra o formato de uma esfirra fechada) têm como base uma crocante massa parecida com o famoso cabelinho de anjo, e são saboreados com calda de flor de laranjeira. O cheaibiet (tentador folhado de pistache), o namurau (um doce de semolina bem molhadinho, também conhecido como hricet lauz), a cocada síria (derrete na boca), o halawi (tradicional doce de pasta de gergelim) e o mukassarat (mix de nozes, castanhas, amêndoas e pistaches) também fazem sucesso entre os paladares mais exigentes.

Feriado chegando, já comprou sua sobremesa? Fica a dica.

Sou louco por Burguer

Quem mais aqui é apaixonado por um bom hambúrguer? O FCB se propõe a trazer com o Smoked Burgers todo conceito das técnicas de defumação, ou seja, por um longo período a carne é exposta à fumaça e em temperaturas baixas. Durante todo o processo, são utilizadas lenhas de árvores frutíferas como a macieira e pessegueiro. Já sei meu pedido de hoje à noite.

A Unidade Vila Sanja fica na Rua Bariloche 160.

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