André Aquino

Caçapava e o famoso bacon

O grande diferencial do Quintal do Bentinho é a sua cozinha, que é aberta e pode ser vista pelos clientes

Por André Aquino, chef de cozinha | 15/10/2021 | Tempo de leitura: 2 min

Quintal do Bentinho
Quintal do Bentinho

Eu sei que muita gente brinca com a cidade de Caçapava, (principalmente meu amigo e comediante Junior Tapa Olho), mas ela esconde muitas coisas boas, como o “Quintal do Bentinho”, um lugar que produz um bacon artesanal incrível e um verdadeiro churrasco fogo no chão.  

Bentinho comenta que abrir um restaurante não era a ideia inicial, mas a paixão pela cozinha, pelo churrasco e pelo fogo, junto com a necessidade de se reinventar durante a pandemia, fez com que a empresa de eventos abrisse um estabelecimento com local fixo.  

O grande diferencial do Quintal do Bentinho é a sua cozinha, que é aberta e pode ser vista pelos clientes, que assim conseguem acompanhar o preparo e a montagem de todos os pratos. Pratos estes que são feitos no fogo, com uso de carvão ou lenha, nada elétrico ou a gás. Também priorizam o uso de produtos naturais e artesanais, muitos deles sendo produzidos no próprio restaurante. 

Inaugurado em Abril deste ano, o “Quintal do Bentinho” vem crescendo e se destacando na gastronomia do Vale do Paraíba. Vale a pena conhecer. 

O restaurante fica na Rua palmeira Imperial, n 400 - Jardins das Palmeiras, em Caçapava.

Cachoeira Paulista realiza concurso gastronômico 

O 1° Concurso Gastronômico de Cachoeira Paulista foi um marco de grande relevância ao município.  No evento, destacou-se a valorização dos produtos e do comércio local, com o objetivo de resgatar a identidade gastronômica da cidade. Nesta primeira edição, homenageou-se o Sr. Ocílio José Azevedo Ferraz (sociólogo, pesquisador, defensor e conhecedor da Cultura Tropeira do Vale do Paraíba). 

Alguns pratos apresentados no concurso: Carne na Lata ao Molho de Mangas, apresentada pela Sra Wanderlice; Feijão Tropeiro, pelo Restaurante Armazém; Galinhada Caipira à Moda Água na Boca, pelo Restaurante Água na Boca; Pulled Pork ao Tropeiro com Farofa de Içá, pelo Amorim Cook American Burger & BBQ;  e o Sanduíche Combo Nossa Terra de Carne de Porco, Torresmo, Molho de goiabada e Cheaps de Cará com pasta de Pinhão, pelo Tulio Capucho Hamburgueria.  

Parabéns a todos os participantes e envolvidos para realização do evento. E aguardamos o próximo! 

Jarbas e ação social no Dia das Crianças 

Recentemente, contei a história da Padaria do Jarbas, de Taubaté. Hoje, eles voltam nesta coluna porque merecem um destaque importante. No último dia 13, realizaram na unidade do centro, mais uma ação social para o Dia das Crianças, em prol do centro comunitário do bairro do Cecap, na cidade de Taubaté. 

A finalidade desta ação foi a integração social, através de uma experiência diferente e inesquecível para as crianças, aplicando na prática a vivência de uma produção. Foi promovida uma oficina de polvilhos, onde as crianças puderam fazer seus próprios biscoitos. E, após a oficina de polvilhos, a padaria ainda ofereceu um café da tarde delicioso, para que as crianças pudessem provar diversos produtos. Bruna Montesi Neves, sócia proprietária do Jarbas, comentou que vivenciar essa experiência ficará guardada para sempre na memória e no coração”

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