André Aquino

Saindo um pouco do Vale

Primeiramente, para os apaixonados por uma boa pizza, recomendo o “Bocada’s”, na Barra Funda

Por André Aquino, chef de cozinha | 16/12/2021 | Tempo de leitura: 2 min

Pizza
Pizza

Existe região mais privilegiada do que a nossa? Acho bem difícil, afinal, conseguimos atravessar diversas cidades em pouco tempo, como ir de São José dos Campos rumo à minha cidade natal Lorena, em apenas 1 hora. Também temos uma facilidade grande de ir para Campos do Jordão, descer para o litoral, ou até mesmo visitar cidades como Penedo ou Itatiaia. Tudo muito perto de nossa região.  

Mas, em função do meu trabalho na área de marketing, tive que sair um pouco do Vale e ficar alguns dias em São Paulo. E, lógico, não poderia deixar de fazer um tour gastronômico, que vou compartilhar com vocês.  

Primeiramente, para os apaixonados por uma boa pizza, recomendo o “Bocada’s”, na Barra Funda. A pizzaria faz uma massa com fermentação natural, e um molho de tomate excepcional, que realmente chamou a minha atenção. E, meu amigo, que molho perfeito, com acidez na medida certa, e pedaços de tomate italiano que você sente em cada mordida. Comi uma pizza de escarola com aliche, por R$ 56. 

Já no dia seguinte, fui conhecer o “Camarões”, que inaugurou esse ano em São Paulo, na Vila Nova Conceição.  De entrada, provei um Ceviche de Camarões, marinado com azeite, suco de limão, cebola roxa, pimentões e coentro, com batata chips para acompanhar, por R$ 29,50.  O prato principal foi o “Do Chef”: um camarão à milanesa, servido sobre arroz cremoso de manjericão, coberto com molho de tomate, azeitona preta e orégano, sendo gratinado com queijo mozarela, por R$ 113. Para sobremesa, escolhi a Cocada Maria Bonita, com coco queimado ao forno, sorvete artesanal de tapioca e calda de maracujá, por R$ 26,50. E, tudo isso foi acompanhado pelo vinho Legado Muñoz, por R$ 74 a garrafa. 

Mas, não vivemos somente de coisas boas, não é? Infelizmente, não tive uma experiência muito bacana na “Padaria Paulista”. Pedi um café simples, com um tradicional pão na chapa e ovo mexido. Tenho que confessar que a padaria perto da minha casa faz isso incrivelmente melhor, e bem mais barato.   

Mas, depois da decepção, foi hora do passar no “Z Deli”, em Pinheiros, com um estilo nova-iorquino de vender sanduíches. Logo de cara, pedi uma porção de fritas com casca, alecrim e maionese da casa, por R$ 25 e um delicioso sanduíche Lamb, um burguer de cordeiro, com queijo prato, cebola, picles e maionese de cominho, por R$ 3.  

Espero que tenham gostado das dicas. Tenham um bom final de semana, e bom apetite.  

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