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André Aquino
Doces que inspiram
Doces de leite e doces de abóbora, por exemplo, nunca podem ficar de fora do cardápio
Por André Aquino, chef de cozinha | 07/01/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Quem não gosta de um bom doce de leite ou abóbora? Particularmente, gosto muito. E, melhor que isso, é quando vejo um ex-aluno meu fazendo doces maravilhosos e crescendo na profissão. Esse é o caso do Alexandre, conhecido como Peixe, do “Gastronomia Caipira”. Alexandre contou que a sua grande motivação para cursar gastronomia foi para adquirir conhecimentos técnicos, para pôr em prática - de forma mais “clássica” - a culinária caipira, a qual esteve presente em toda sua vida, e é motivo de paixão.
“Em minha vida sempre esteve presente, além dos pratos tipos caipiras da nossa região, os doces caseiros e, com isso, tomando cada vez mais conhecimento das técnicas de confecção, fui adquirindo o gosto e o interesse em produzir os doces caseiros que são feitos por nossas famílias em São Luiz do Paraitinga”, comenta Alexandre. Ele criou o “Gastronomia Caipira”, com a produção de doces artesanais, sem qualquer adição de conservantes artificiais, e procurando manter todas as características organolépticas de um produto típico caipira. “Quero que meus clientes possam sentir o gostinho de doce de roça, de amor de mãe e de avó.” Confira no instagram: @gastronomiacapiria
Verão merece gelato
Apesar de o ano ter começado com muita chuva por toda região, o calor também está presente, e com toda certeza, ainda vai esquentar mais. No meio disso, tive que ir pagar uma promessa e provar o Gelatto da Cremearte, do Gruppo Itália, em São José dos Campos. São mais de 36 sabores diferentes no sistema de selfie service, todos produzidos de forma artesanal. Anote o endereço: R. Padre Rodolfo, 191, Vila Ema. www.cremearte.com.br
Gastronomia no Litoral
Lucas Sanseverino, apresentador do “Manhã na Band”, estará gravando ao vivo, todos os sábados durante o mês de janeiro, apresentando uma variedade de pratos regionais. E lógico, muito peixe e frutos do mar. Bora acompanhar.
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