André Aquino

Como não amar uma padaria?

Se você estiver em Guaratinguetá, com toda certeza já passou na “Quero Mais”

Por André Aquino, chef de cozinha | 10/02/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Padaria
Padaria

Quem não gosta de um pãozinho quente e um bom café? Na minha época, era basicamente o que encontrávamos nas padarias: um pão na chapa, café com leite, e alguns doces no balcão (falando isso lá pela década de 70 e 80). Hoje, as padarias se tornaram um verdadeiro local de “entretenimento gastronômico”, com selfie-service, cafés especiais, almoço executivo, pizza, cafés completos, uma área grande de confeitaria, produtos de minimercado, e muito mais. Quando caminhamos por toda nossa região, seja nas maiores cidades ou nas pequenas, sempre existe a padaria queridinha da cidade.  

Se você estiver em Guaratinguetá, com toda certeza já passou na “Quero Mais”. Gosto muito do café da tarde deles, com diversas opções. Inclusive, atualmente, abriram uma filial em Lorena. E, por falar em Lorena (gosto de brincar com os meus alunos que é a “Capital do Vale”), me lembro muito da famosa padaria “Mascote”. Eu adorava comprar aqueles pirulitos com uma hélice, que a gente girava para voar. Quem mais aqui se lembra desse pirulito? 

Se você passar por Roseira, vai encontrar uma das mais tradicionais padarias, a “Padaria da Graça”, com uma receita especial de pão que os acompanha há vários anos. Se falarmos de Taubaté, impossível não mencionar o “Jarbas” (que já comentei aqui em outras edições). Ainda em Taubaté, encontramos a “Dona Bella”, com a matriz na praça da CTI, e outra unidade no Posto Rodão. Particularmente, deixei de ir na unidade da CTI, pois o atendimento não me agrada em nada. Porém, sempre passo na padaria do posto, os atendentes são muito receptivos.  

Outra padaria que gosto muito em Taubaté é a “Tábua de Frios”, que fica na Vila São Geraldo, dentro de um posto de combustível. Eles produzem um pão de fermentação natural, com mais de 24hrs de processo, que é muito saboroso. Além disso, tem um atendimento impecável e o dono está sempre presente, para dar atenção aos clientes.  

Se vamos para São José dos Campos, é impossível não falar da “Pão de Queijo”, na Adhemar de Barros. Tem tanta coisa, tantas opções, tem tanta “muvuca,  que às vezes até incomoda. Mas, opções não faltam, e funciona 24hrs. Logo na frente dela, tem uma outra padaria tradicional, o “Emporio MD”. Meu amigo, não tem uma rabanada igual a deles.  

Logo na cidade vizinha, Jacareí, encontramos a padaria “União”. Mas, sinceramente, uma cidade que carece de boas padarias e mais opções.  

Mas, sabe uma cidade que me impressiona pela quantidade de padaria boas? Caçapava. Isso mesmo, uma cidade pequena, mas que em cada esquina você encontra uma mais bonita que outra. Sugestão? Saia um domingo e faça um tour em padarias por lá. Garanto que vai gostar.  

E aí meu amigo, me conte, qual padaria você mais gosta na sua cidade? 

Um bom final de semana e bom apetite.  

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.