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Donna Carmela faz aposta nas pizzas tradicionais italianas

Com menos de um ano, casa cai no gosto do público joseense com receitas napolitanas Massa tem fermentação de longa duração e é aberta à mão; resultado é uma pizza fina, crocante e leve! Há ainda receitas especiais criadas dentro da própria casa, como a Diávola e a Caprese, por exemplo

15/06/2019 | Tempo de leitura: 2 min

Sottileto.  Mais uma das opções servidas

a casa italiana que fica em São José
Sottileto. Mais uma das opções servidas a casa italiana que fica em São José

Donna Carmela. Uma legítima italiana que adorava reunir a família em torno da mesa. Gosto que foi passado para a neta Simone Estácio e que também é uma paixão do marido dela, Roberto Augusto do Reis. Há oito meses, o casal, ao lado do filho Luis Eduardo, resolveu compartilhar essa experiência com os amigos e montar um espaço onde pudessem saborear uma legítima pizza napolitana. Assim nasceu o Donna Carmela Pizzas Artesanais, na avenida Nove de Julho, em São José dos Campos. "Quando tivemos a ideia, fomos para Itália e provamos pizzas de diversos lugares. Quando voltamos, fomos a São Paulo visitar casas que também fazem a pizza napolitana e decidimos que era isso mesmo que queríamos trazer para cidade", conta Simone Estácio.

A farinha e o molho de tomate são importados da Itália. A massa da pizza é de fermentação longa (48h) e é aberta à mão. Segundo Simone, os ingredientes do recheio são criteriosamente selecionados para garantir a qualidade.

"A massa é fina, crocante e leve. Depois que a gente come não sente aquele peso. Os recheios são tradicionais e não são carregados. A ideia é que o cliente sinta o gosto da massa, do molho e do recheio".

Então, não espere encontrar na Donna Carmela aquela pizza transbordando frango com catupiry. Aliás, o catupiry não aparece em nenhuma receita da casa pelo simples fato de não ser um tipo de queijo.

O cardápio é enxuto, mas traz ainda Mozzarela, Calabresa, Margherita (com muçarela de búfala), Marinara (vegana - com molho, alho, manjericão e orégano) e Abobrinha. Há ainda receitas especiais criadas na Donna Carmela.

A Diávola, por exemplo, leva muçarela, tomate, parmesão, mel, salame diavoletti (picante) e balsâmico. Já a Caprese, tem muçarela de búfala, pesto de azeitona preta, manjericão e tomate. A opção doce é a Cartola, com banana e creme de Nutella.

As pizzas do Donna Carmela são individuais e os preços variam de R$19 a 29. Elas são redondas, têm 25 cm de diâmetro e são partidas em quatro pedaços. No almoço, a ainda aposta nas lasanhas, de berinjela (sem massa) e bolonhesa, e quem pedir a pizza ainda ganha uma saladinha de entrada. Boa pedida para conhecer a casa que tem um salão pequeno, mas muito aconchegante..

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