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Cafés gelados e drinques viram boas pedidas durante o verão

Casas apostam em receitas especiais para quem busca refresco nos dias quentesNo Republique Du Café, barista aposta em bebidas feitas à base de infusão de café frio; no Naka Poke Shop, festival de drinques tem receitas clássicas como o gim-tônica, que prometem fazer sucesso entre os clientes

01/02/2020 | Tempo de leitura: 2 min

Café Gelado
Café Gelado

Com o calor que tem feito, muita gente recorre às bebidas geladas para amenizar as altas temperaturas. Além dos drinques que ganham força nos menus dos bares e restaurantes, as receitas com café gelado também caem no gosto dos clientes nas cafeterias.

Na Republique Du Café, em Taubaté, a barista Sofia Androulidakis utiliza a técnica do cold brew no preparo do café gelado, que nada mais é que uma infusão do pó de café em água fria. Para que as propriedades do café sejam extraídas, a infusão é feita durante 24 horas. O resultado final é uma bebida com menos acidez e óleos, mais aromática e encorpada.

A partir do café extraído do cold brew, Sofia prepara diferentes receitas, entre elas o "Iced Coffee", ou "Café Gelado", em que a bebida recebe cubos de gelo. Para fazer em casa, a dica é deixar o café resfriar em temperatura ambiente e só depois acrescentar o gelo.

A barista alerta para a quantidade de cubos para que o café não fique muito diluído e com pouco sabor. E com essa mesma base ainda é possível preparar o "Iced Latte". Para isso, basta acrescentar o leite.

Na Republique, o cold brew também é usado em substituição ao espresso no preparo do "Mocha", bebida à base de calda de chocolate, morango ou caramelo, leite espumado e crema do leite, além do café.

Quem passar pela cafeteria, em Taubaté, ainda pode provar o "Frappé", na Republique chamado "Frappedu", feito com leite, gelo, calda e essência de fruta ou chocolate.

BONS DRINQUES.

O verão também serviu de inspiração para o "Festival de Drinks" do Naka Poke Shop, de São José dos Campos. Até 29 de fevereiro, os clientes podem experimentar receitas à base de vodca, saquê e gim.

O "Sake Tea", por exemplo, combina saquê Azuma, da Kirin, com chá-mate. A combinação é refrescante e leve. Já o "Apple Gin-Tonic", é uma versão do drinque clássico aromatizado com maçã. Há ainda outras combinações na "ginkeria" da casa que você pode combinar com seu poke ou temaki..

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