bomapetite

Feijoada Apimentada aposta na gastronomia com entretenimento

Evento chega à quarta edição com proposta de diversificar opções de pratosCom conceito de feira gastronômica, Feijoada tem participação de casas conceituadas da cidade, que vão oferecer, além da feijoada, diversos outros tipos de comidas e sobremesas aos frequentadores da festa

02/11/2019 | Tempo de leitura: 2 min

Feijoada
Feijoada

Feijoada? Tem! Pulled Pork? Também! Quer começar seu almoço com uma bruscheta? Também tem! A quarta edição da Feijoada Apimentada, que acontece no dia 2 de novembro na Mansão Eventos, em São José dos Campos, abre uma nova fase do evento que, a partir deste ano, aposta alto na gastronomia associada ao entretenimento.

"Percebemos que havia um nicho de mercado e que poderíamos investir mais na gastronomia aliada à música eletrônica. A feijoada já é tradicional e pensamos em fazer algo maior. Agora, o foco está num evento gastronômico com a participação de restaurantes. A ideia é criar uma espécie de feira de comidinhas", conta Fredy Ribeiro, da Agência F3.

A seleção dos parceiros foi criteriosa. Fredy conta que a primeira ideia era oferecer alguma opção de prato associado a churrasco e lanche, aí surgiu a ideia de convidar a chef Nathalia Pirino, que comanda o Calle 54.

Na estação do Calle, Nathalia vai servir o Pulled Pork. A carne suína é defumada em um equipamento especial, desfiada e depois misturada a um molho barbecue produzido pela própria chef. Tudo servido num minipão.

"Pela proximidade que tenho com o Marcelo Moraes, também apostamos na marca Amicci Anchieta que vai estar numa estação só de bruschetas. Sou cliente do Amicci e confio na qualidade também da casa", conta Fredy.

Outras marcas que estarão presentes são a Cacauholic (conhecida por seus chocolates saudáveis) com cafés e degustação de panetones; além da Moah Açaí, com sobremesas e o lançamento do drinque de açaí com vodca.

"A ideia é que as pessoas que não são fãs de feijoada tenham outras opções saborosas. E nas próximas edições, a gente deve ampliar essa variedade ainda mais e abrir para outros restaurantes participarem", afirma Fredy.

O evento marcado para às 13h começa com som ambiente e foco na gastronomia. Depois, a partir do pôr do sol, a festa vira entretenimento com DJs e muita música eletrônica.

FEIJOADA.

Apesar da diversidade de opções que a quarta edição do evento propõe, a feijoada continua sendo o carro-chefe do evento e quem prepara o prato, que será servido num bufê montado dentro do salão da Mansão, é a chef Nathalia Pirino, do Calle 54.

Nathalia conta que a receita é de família e começa a ser preparada um dia antes. Um dos segredos para um tempero diferenciado é o uso de cachaça. Já as carnes usadas serão "as mais tradicionais", segundo a chef.

"Vai ter bacon, calabresa, carne seca, lombo e costelinha. Não vamos incluir orelha e outras partes com mais colágeno porque elas acabam deixando o prato mais gorduroso e pesado. Além disso, a carne tem uma qualidade diferenciada, de porco da raça duroc", conta.

Entre os acompanhamentos, arroz, couve, farofa na manteiga, vinagrete e linguicinha toscana..

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.