Por Marcos Eduardo Carvalho | 25/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
São José dos Campos

Hedgard Moraes/MTC

Chourio, do São José, carrega a bola durante jogo contra o Minas

O São José Basket perdeu para o Minas por 73 a 56 na noite desta segunda-feira (26), na Arena UniBH, em Belo Horizonte, pelo segundo turno da edição 2023/2024 do NBB (Novo Basquete Brasil).

Com esse resultado, os comandados do técnico Sebastián Figueredo seguem em décimo lugar, com 17 vitórias e 15 derrotas. Já o Minas é o quarto colocado, com 23 vitórias e 8 derrotas no torneio nacional.

Clique aqui e leia as notícias em tempo real de OVALE

Mesmo com a derrota, o São José teve alguns destaques individuais, como Leal, que fez 16 pontos e 11 rebotes, fazendo o duplo-duplo (dois dígitos em dois fundamentos). Chourio, com 15 pontos, foi o segundo maior pontuador da partida, ao lado de Mineiro, da equipe mandante. Ainda assim, não foi o suficiente para sair de quadra com a vitória fora de casa.

Agora, o time joseense volta a quadra na outra segunda-feira (1), quando visita o Franca, a partir das 20h, no ginásio Pedrocão.

Um dia antes, o Minas recebe o Corinthians, a partir das 17h10, novamente na ArenaBH.

Como foi o jogo

Em quadra, o primeiro quarto começou equilibrado e o São José tentou ir para cima do Minas. No entanto, os donos da casa foram melhores e abriram cinco pontos de vantagem: 17 a 12.

No segundo quarto, novamente o time da região tentou equilibrar, mas não conseguiu e viu o Minas fechar o período com 20 a 14, abrindo 11 pontos de vantagem: 37 a 26.

O São José voltou melhor do intervalo e foi para o terceiro quarto buscando ao menos diminuir a vantagem dos mineiros nos primeiros minutos. Com isso, conseguiu tirar 6 pontos, venceu o período por 21 a 15 e foi para o último quarto com cinco pontos de desvantagem: 52 a 47.

Depois do intervalo, o relógio do placar eletrônico teve problema e o jogo ficou paralisado por vários minutos. Na volta, o São José não conseguiu manter o ritmo e viu o Minas de cara abrir 10 pontos novamente.

Então, a equipe joseense não conseguiu mais entrar no jogo e viu o Minas ampliar a contagem. E a derrota ficou inevitável.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp