O time da região, sob comando do técnico Sebastian Figueredo, teve um reencontro emocionante com a torcida

Por Marcos Eduardo Carvalho | 20/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
São José dos Campos

Léo Lenzi/Agência NTZ

Lance de São José Basket x Cerrado

O São José Basket venceu o Cerrado de forma espetacular, por 71 a 69, na noite desta quarta-feira (20), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos, pela primeira fase da edição 2023/2024 do NBB (Novo Basquete Brasil).

O time da região, sob comando do técnico Sebastian Figueredo, teve um reencontro emocionante com a torcida, após quatro jogos fora de casa. E segue em décimo lugar na classificação, mas agora com 16 vitórias e 14 derrotas. Já o Cerrado, 15º colocado, foi a 8 vitórias, com 21 derrotas somadas.

Clique aqui e leia as notícias em tempo real de OVALE

Próximos jogos

Agora, na próxima rodada, o São José volta à quadra já nesta sexta (22), quando recebe o Brasília, a partir das 19h30, no ginásio Linneu de Moura.

Por sua vez, o Cerrado joga no mesmo dia, mas a partir das 20h, quando visita o Mogi das Cruzes, no ginásio Hugo Ramos, na cidade da Grande São Paulo.

Como foi o jogo

Em quadra, o São José Basket começou melhor, abriu vantagem, mas não conseguiu manter a mesma constância nos dez minutos iniciais. E viu o Cerrado fechar o período com três pontos de frente: 21 a 18.

No segundo quarto, o jogo seguiu equilibrado, mas o São José não conseguiu retomar a vantagem no placar. O Cerrado fez 20 a 18 e abriu cinco pontos de frente: 41 a 36.

Na volta do intervalo, o São José foi melhor e, com uma defesa mais sólida, conseguiu neutralizar o adversário, fazendo 20 a 11 no terceiro quarto. Assim, abriu 56 a 52, quatro pontos de vantagem, para os últimos 10 minutos.

No quarto final, os joseenses tiveram um início ruim e viram o Cerrado, novamente, ficando em vantagem no placar. O São José reagiu e foi buscar o empate, deixando o final indefinido. A oito segundos do fim, o time da região passou à frente, em 68 a 67, em arremesso de dois pontos. Mas, no ataque seguinte, o Cerrado passou na frente. No entanto, no último segundo, Chourio acertou cesta de três pontos e o time da região venceu por 71 a 69.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp