Foi por pouco! São José Basket perde para o Flamengo em jogo emocionante pelo NBB

O time da região agora reencontra a torcida na semana que vem, quando recebe o Cerrado, no Lineu de Moura

Por Marcos Eduardo Carvalho | 12/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
São José dos Campos

Gilvan de Souza / CRF

Lance de Flamengo x São José

O São José Basket perdeu para o Flamengo por 69 a 67, na noite desta terça-feira (12), no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, pelo segundo turno do NBB (Novo Basquete Brasil), temporada 2023/2024.

Com esse resultado, o time da região, sob comando do técnico Sebastián Figueredo, encerra uma sequência de quatro jogos como visitante, e um saldo de uma vitória e três derrotas. Além disso, continua em oitavo lugar, com 15 vitórias e 14 derrotas. Já o Flamengo ainda está na liderança isolada, com 24 vitórias e cinco derrotas.

Chourio, do São José, foi o principal cestinha do jogo, com 21 pontos. Gabriel Jaú, do Flamengo, fez um duplo-duplo, com 15 pontos e 13 rebotes.

Próximos jogos

O Flamengo volta a jogar no dia 19, outra terça-feira, a partir das 20h, quando visita o Bauru. O jogo acontece no ginásio Panela de Pressão, em Bauru.

Já o São José joga no dia seguinte, em 20 de março, quando recebe o Cerrado Basquete, a partir das 20h15. O jogo acontece no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos.

O jogo

Nesta terça, o São José fez um primeiro quarto de alto nível e surpreendeu o Flamengo. Então, fechou em 20 a 15, com cinco pontos de frente e uma atuação de qualidade.

Por sua vez, no segundo quarto, não conseguiu manter o ritmo e sentiu a força do time carioca. Os donos da casa fizeram 16 a 7 e foram para o intervalo com vantagem de 31 a 27, quatro pontos de vantagem.

Mas, na volta do intervalo, o São José começou melhor e foi para cima do Flamengo, novamente tomando a frente no placar e até abrindo vantagem.

O Flamengo reagiu e deixou o período empatado por 50 a 50, com o São José fazendo 23 a 19 no terceiro quarto, mostrando que poderia jogar de igual para igual.

Contudo, nos últimos dez minutos, o jogo ficou totalmente em aberto e o Flamengo chegou a ficar em vantagem. Mas, a 34 segundos do fim, o São José tomou a frente de novo, em 67 a 66, em cesta de três pontos de Chourio.

Após parada técnica, o Flamengo teve uma falta e Balbio acertou os dois lances livres, retomando a frente, em 68 a 67. E o São José não conseguiu aproveitar o último ataque, dando falta ao Flamengo, que aproveitou mais um lance livre, a seis segundos do final. E, no último ataque, o São José perdeu o arremesso de três pontos.

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp