JOSÉ LUIZ

Muito além da harmonização!

Com passagem pelas cozinhas do Renaissance, do Marina Astúrias e do Facebook do Brasil mostra alta gastronomia em Guaratinguetá

Por José Luiz de Souza | 24/09/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Colunista social

Priscilla Cabet/Divulgação

Chef Gabi Cabet
Chef Gabi Cabet

Nesse sábado, dia 23, uma noite de degustação e harmonização programada pelo Empório Vinhos de Carvalho, em Guaratinguetá vai mostrar mais uma vez um dos principais talentos culinários da região – a Chef Gabi Cabet, daquela cidade. Para harmonizar com alguns rótulos da vinícola Viña Rvstica – como os Rose Malbec, Malbec e Malbec Cabernet Franc – Chef Gabi incluiu no cardápio delícias que vão do “tartar de Salmão ao molho de ervas e limão”, o “Nigrini de picanha defumada pincelada com molho de ostra e picles de cebola roxa” ou ainda a “Robata de frango envolto em molho asiático de ameixa amarela e outros quatro pratos.

Formada há 18 anos pela Escola de Gastronomia de Campos do Jordão, Gabi soma passagens pela cozinha de alguns hotéis cinco estrelas como os Renaissance, Grande Hotel Campos do Jordão ou WTC Sheraton, além de estágios ou temporadas em restaurantes como “Marina Astúrias”, do Guarujá, ou o “A Fonte”, em São José dos Campos. Mas foi no memorável restaurante “From the Galley”, em São Paulo, onde se estabilizou e trabalhou por nove anos e onde, um dos jantares memoráveis que realizou foi o do Centenário de Naufrágio do Titanic que repercutiu na imprensa mundial, incluindo o The New York Times. A partir daí Chef Gabi virou a queridinha da mídia – com participações em programas de Ana Maria Braga, Ronnie Von, Álvaro Garneiro, Kátia Fonseca, Claudete Troiano e outras produções do canal por assinatura GNT, além de campanhas para marcas, como Knorr, Sazon e Pão de Açúcar.  Quando saiu do From the Galley, dez dias depois foi convidada para chefiar a cozinha na sede do Facebook Brasil – aliás, foi a primeira mulher a integrar aquela equipe de chefes. Tempos de vento a favor, de muitas ações digitais a convite da Stella Artois que também foi patrocinadora de seus eventos na loja “Spicy”, do Grupo Mcassab. “Foi um excelente momento da carreira, pois a internet me ajudou muito na divulgação do meu trabalho”, comenta a Chef Gabi.

Sala de Aula 

Aconteceu nos dias 11 e 12 de setembro  mais uma edição do “Nexus nas universidades”, desta vez, no Departamento de Arquitetura e Urbanismo da Unitau, em Taubaté. O evento contou com a presença dos arquitetos da região, Mariana Lobo que falou sobre arquitetura residencial, Natasha Pereira que falou sobre arquitetura corporativa, Murilo Sgorlon sobre arquitetura comercial em um bate-papo com os alunos contando sobre suas experiências no meio da arquitetura e decoração e participação na Mostra Nexus.

Check-in   

A noite de 14 de setembro, o Hangar 13 – restaurante temática de aviação em São José dos Campos – completou 1 ano e recebeu convidados para uma degustação do menu da casa, sob o comando de Carina Lazzurri e Junior Oliveira. O encontro propôs uma “experiencia de um embarque completo”, com direito à passaporte e identificador de malas para uma nova visita à casa. O famoso “Joelho de Porco – ou  Eisbein” da culinária alemã é o carro chefe do Hangar.

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