JOSÉ LUIZ

Manacá, 35 Anos!

Por José Luiz | Colunista social
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Edinho Engel
Edinho Engel

O badalado restaurante Manacá, localizado em Maresias, no município de São Sebastião – Litoral Norte de São Paulo, está completando 35 anos de muito sucesso! Mais precisamente no próximo dia 16 de setembro quando o Chef Edinho Engel recebe em sua cozinha premiada dois nomes de relevância da gastronomia brasileira: A Chef Roberta Sudbrack e o pesquisador Rodolfo Vilar fundador do Projeto A.MAR especializado em métodos tradicionais de conservação dos pescados. Um jantar à seis mãos, repleto de sabores e emoções, resultando em uma experiencia gastronômica inesquecível. Segundo o Chef Edinho o que não falta é motivo para se comemorar “Essa comemoração vem em um momento de grandes mudanças. Tivemos uma pandemia, em seguida um desastre ambiental, precisamos mais uma vez nos adaptar às circunstâncias” Os convidados à dividir o fogão e caçarolas do Manacá são a chef autodidata Sudbrack que está de volta ao cenário carioca com seu “Da Roberta”, agora no Botafogo num casarão de 1920. E Rodolfo Vilar, nome engajado na preservação da pesca artesanal, fundador do projeto A.MAR, em que aplica diversas técnicas como salga, defumação, fermentação, charcutaria, dry aged fish e conservas. Paras o próximo dia 16 de setembro, os convites individuais estão sendo vendidos nas opções – sem harmonização R$580 e com harmonização por R$820.

Mas a comemoração não vai parar por aí. Para novembro, Edinho Engel prepara o jantar “SE Minas tivesse mar” numa noite para unir sabor e tradição.

A Itália aqui! 

Conhecido por seu extenso trabalho dedicado ao registro da natureza, principalmente brasileira, o fotógrafo Ricardo Martins, está lançando seu primeiro projeto internacional. E o 1º lançamento da obra “Itália, redescobrindo as influências culturais do Brasil”, será em sua cidade natal – no dia 14 de setembro em São José dos Campos às 18h, no Espaço Acqua, que fica na Avenida. Possidônio José de Freitas Urbanova. Seu 12º livro é o resultado de 30 dias de viagens na companhia do diretor de cinema Fabio Tanaka, que registrou os momentos em vídeo, transformando os bastidores da viagem toda em uma série de quatro episódios pela RM produções e de Sam, um italiano próximo de um amigo pessoal do fotógrafo, que os guiou Itália à dentro durante um mês. No mundo das imagens, Ricardo conta que não procurou nenhuma inspiração para as fotos e buscou ser totalmente autoral para evitar comparações

Sabor nutrição

É possível comemorar o Dia do Nutricionista à base de muito chocolate? Claro que sim. E é isso que a empresa joseense Cacauholic já realiza há anos! Durante um evento especial e exclusivo os empresários Patricia e Adriano Grilo apresentaram a linha de produtos naturais e sem glúten durante um Happy Hour na Casa das Árvores, Vila Ema, São José dos Campos com direito a apresentação da banda The Healers.

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