ANDRÉ AQUINO

1ª Edição da Restaurant Week chega ao Vale do Paraíba; confira lista de restaurantes

Festival gastronômico acontece de 22 de junho a 23 de julho e conta com 20 restaurantes participantes

Por André Aquino | 17/06/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha

A 1ª edição da Restaurant Week, um dos principais eventos de gastronomia do país, chega ao Vale do Paraíba em sua primeira edição, que acontecerá de 22 de junho a 23 de julho. São 20 restaurantes participantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí. 

Os menus têm como tema as “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Pratos inspirados nas raízes da cozinha brasileira,  e oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo e atrativo.. São três categorias de menu Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem de R$49,90 até R$99,00. Em alguns dos restaurantes participantes, os menus poderão ainda ser harmonizados com rótulos da Cervejaria Baden Baden. 

“A ideia desta edição é trazer a oportunidade para que os restaurantes se inspirem e explorem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que nos construíram e influenciaram em aspectos culturais e gastronômicos, que compõem a nossa cozinha”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil. 

“Os chefs irão surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, complementa.

Restaurantes participantes

AdWine, Arpoador Gastrobar, Bar Coronel, Boteco da Gema, Calçada Brasileira, Canto do Galeto, Íbis - São José dos Campos Dutra, Novotel - São José dos Campos, Okinawa Sushi, Olivah Bistrô, Seu Maxixe, Sheriff Beer & BBQ, Da Riccardo Tradizione Romana, Doko Coffee & Wine Experience, Spaccio RAR, Troina, We Make, Yex Food & Fun – SJC, Yex Food & Fun – Taubaté e Chopperia do Gordo – Jacareí.

Ação social

Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também mira na transformação social. A cada menu vendido, o cliente poderá realizar a doação R$ 2,00 para o GAAC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece suporte a crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer. O grupo atende mais de 500 crianças e jovens nos 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira. Conheça mais @gaccvale

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.