JOSÉ LUIZ

Conversa de Cozinha

Por José Luiz de Souza | Colunista social
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Chef Bruno Shigueo
Chef Bruno Shigueo

Temporada de inverno apenas iniciando, a gastronomia de Campos do Jordão acaba de ganhar um novo endereço para atender o movimento de turistas que, esse ano,  que promete novos recordes. Mais precisamente o Bistrô Lavandas, que funciona na pousada de mesmo nome, na região do Capivari, aberto também para não hóspedes. Para pilotar as caçarolas de sua cozinha foi escalado o Chef Chef Bruno Shigueo, formado pela Escola Senac de Gastronomia Campos do Jordão, com mais de sete anos de experiência na área, o último deles chefiando um restaurante estrelado restauranteFiredoor e Coogee Wine room em Sydney na Austrália. E, para Campos elaborou um cardápio voltado para a culinária mediterrânea, explorando desde os sabores do Sul da França, Itália até a Região Basca na Espanha. Menu fixo, mas com sugestões ocasionais, o destaque fica para a “Costela Sobrasada” – bovina, desossada, assada por 36h, levemente defumada é temperada com a Sobrasada Mallorquina. Isso além de pratos para o público vegetariano e kids. Inaugurada à cerca de três anos, durante a pandemia, a Pousada Lavandas está sob o comando do festejado fotógrafo de natureza Paulo Sawoia e sua esposa Flávia! Instalada em uma área de 3000m² com vista para as montanhas, 11 suítes, um incrível café da manhã, chá da tarde para o retorno dos passeios e fogo no chão para degustar o vinho especial. 

 

Bruno Shigueo 

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Descendo a Serra

O Doko Experieence, em São José dos Campos, anunciou a chegada do chef Renato Viotti como o novo responsável pela cozinha e cardápio do espaço. Reconhecido por sua participação no reality "MasterChef 2021", traz sua expertise gastronômica e criativa para incrementar a experiência dos clientes casa. “Expertise” que se estende aos vinhos – Renato é o organizador da Feira Vinhos na Serra, importante presença no “Café & Wine Experience” de São José. Com excelente talento na arte culinária, o chef promete proporcionar aos visitantes uma ótima experiência sensorial ao assumir 100% a cozinha e composição do novo cardápio do Doko Café. Para o empresário Amós Santana, "Estamos honrados em receber Renato Viotti em nossa equipe numa p\arceria que parceria não apenas valida a qualidade e o conceito moderno do café, mas também fortalece nossa dedicação em proporcionar uma experiência gastronômica única para os visitante".

 

Made in Italy

Com um cardápio batizado de “Encanto de Inverno” o restaurante Trattoria Noce, do Hotel Boutique Quebra Noz, em Campos do Jordão apresentou durante concorrido jantar o chef italiano Giovanni Simone Orsenigo, convidado pelo hotel para comandar a cozinha do restaurante até o final de julho. Segundo o chef, o cardápio de inverno reunirá os autênticos sabores da região da Lombardia, em pratos que fazem sucesso em seu restaurante Nigutìn Enoteca e Gastronomia em Milão., onde se formou pela Accademia Italiana Chef de Milão, pela Associazione Italian Sommelier e possui a Certificazione SAB per Licenza Somministrazione Alimenti e Bevande. Segundo Giovanni, os dias de inverno na montanha, formam o cenário perfeito para saborear a autêntica culinária italiana e ótimos rótulos de vinhos da seleta adega do restaurante.

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